Frédérique Barral, fondatrice du magasine Niépi et Delphine Pocard auteure et photographe culinaire s'associent ici pour vous fournir 45 idées sucrées salées autour des légumineuses. Très riches d'une point de vue nutritionnel elles contribuent à une alimentation saine et équilibrée, notamment dans le cadre d'un régime sans gluten, flexitarien, végétarien ou végétalien.
A propos de
45 recettes salées et sucrées garanties sans gluten à base de haricots, lentilles, soja, de farines de pois chiches ou encore de flocons d'azukis : foie gras végétal, salade de lentilles, mangue et crevettes, patate douce farcie à la mexicaine, crêpes aux légumineuses, carott cake aux lentilles roses, pain brioché au lupin.
Carte de visite
Date de parution : 10/04/2018.
Editeur : Terre Vivante.
Collection : Cuisiner Sans.
A propos de
A l'heure où la presse s'extasie devant de nouveaux chais clinquants à plusieurs millions d'euros, imaginés par de célèbres architectes, la vigne se meurt. Chaque année, son espérance de vie diminue. Autrefois on plantait pour cent ans, demain ce sera à peine pour vingt-cinq. Le coupable ? Le réchauffement climatique bien sûr, mais aussi l'homme et les techniques de culture. Si rien n'est fait, dans cinquante ans, le vin tel que nous le connaissons et l'aimons - avec ses terroirs prestigieux, ses grands crus et ses coteaux qui s'ombrent à l'automne d'un grenat antique - aura disparu...
Lilian Berillon était un pépiniériste comme les autres. Longtemps il a considéré le cep comme une marchandise : rendement et productivité régissaient son travail. Jusqu'au jour où il a compris qu'il risquait de devenir un trader, un « courtier du végétal », performant et à courte vue ....
Aujourd'hui, les plus grands domaines s'arrachent ses conseils et souhaitent lui acheter ses plants. Son secret ? Une métamorphose radicale dans la conception de la vigne. Fini les plants hors-sol, issus du clonage et des éprouvettes, Lilian Berillon parcourt le monde, à la recherche des sarments qui donneront les raisins de demain, taillés pour affronter le temps qui passe et le climat qui change. Il s'agit avant tout de restituer au vignoble son histoire biologique et de revenir à des méthodes de culture fiable. Car le vin n'est pas une affaire de chimistes ou de pépinières au goutte à goutte, mais le fruit du mariage entre l'homme et la nature : le sang de la terre.
Voici le récit d'un combat pour la sauvegarde d'un patrimoine vieux de plusieurs millénaires. Des premiers vignobles gallo-romains aux clos fondés par les moines, des cépages bourguignons aux grands châteaux de Bordeaux et de la Napa Valley, c'est un chapitre entier de notre histoire qui s'effacerait...
Carte de visite
Date de parution : 21-02-2018.
Editeur : Grasset.
Collection : Documents Francais.
A propos de
Nouveau dans la collection "J'adore...", les gaspachos !
Une trentaine de recettes gourmandes de gaspachos et soupes froides salées ou sucrées.
"Gaspacho eskimo au piment d'Espelette" Soupe froide de melon galia, concombre, cèleri et menthe", " soupe froide de mangue, carottes, gingembre et coriandre", soupe de pêches et framboises au muscat"
Carte de visite
Date de parution : 24/05/2018.
Editeur : Solar.
Collection : J'adore.
Recettes salées et sucrées
A propos de
De la recette sucrée à la salée en passant par les boissons découvrez le potentiel des fleurs à travers ce nouvel ouvrage! 40 recettes simples à réaliser, de quoi émerveiller vos convives et ramener des nouvelles saveurs à votre palais!
A noter la présence d'un abécédaire des fleurs à la fin du livre ainsi que quelques adresses pour ce procurer des fleurs fraîches ou séchées.
Quelques exemples des recettes contenues ici:
Sucrées (muesli fleurs séchées et coulis d'hibiscus, tarte tatin pêche et fleurs d'osmanthe, beignets aux fleurs fleurs d'acacia, tarte chocolat blanc et calamintha au coulis de groseilles...), salées ( tempuras fleurs et légumes, tapenade aux fleurs d'ail des ours, taboulé infusé à l'achillée millefeuille et citron confit, omelette shiitakés aux fleurs, ceviche de daurade au sureau...)...
Carte de visite
Date de parution : 11/04/2018.
Editeur : Marabout.
Collection : Marabout Cuisine.
A propos de
Découvrez le nouveau livre d'Alain Chartier sur l'art de la glace.
Le livre s'intitule "Glaces toute l'année". Ce livre comprend 384 pages, plus de 430 recettes et plus de 250 photos.
Il est composé d'une première partie de technologie, d'historique, de techniques de travail, des ingrédients et de la règlementation. La deuxième partie se compose d'un déroulé de chaque mois de l'année au travers de recettes et de photos.
Apprenez à faire des glaces avec un des Meilleurs Ouvriers de France Glacier 2000 et Champion du Monde Turin 2003, artisan et expert de la discipline.
Carte de visite
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