Il y a des légendes tenaces! Et nombreuses sont celles autour du goût de l'empereur! Celui qui, toute sa vie à redouté l'empoisonnement pourrait donc vous surprendre! Cet ouvrage, fruit du travail de Marion Godfroy, historienne, spécialiste de l'histoire politique et culturelle de la France vous permettra de suivre grâce à une belle enquête nourrie d'archives inédites la gastronomie et les coutumes de l'époque.
Grâce à ses six axes (en campagne, bâtir une maison, l'empereur par le menu, la vie parisienne, dans les plaines de Vertus, empoisonnement), comprenez comment l'empereur à su faire de sa table un enjeu impérial.
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Date de parution : 01/11/2017. Editeur : Payot. Collection : Biographie Gourmande.
Il existe cinq grandes familles d'aliments Prébiotiques que vous allez découvrir dans ce livre. On sait grâce aux découvertes scientifiques que ce sont les aliments Prébiotiques qui sont responsables de l'équilibre de notre Microbiote intestinal et donc de notre santé. Le Régime Microbiote intègre ces aliments Prébiotiques au quotidien en tenant compte de quantités précises. En effet, manger de temps en temps seulement ces prébiotiques ne suffit pas à équilibrer notre Microbiote intestinal. Le Régime Microbiote en Soixante Menus vous propose des recettes simples avec la quantité idéale d'aliments prébiotiques que l'on trouve dans la cuisine française. Ces recettes composeront vos menus au jour le jour pour garder ou retrouver l'équilibre de votre Microbiote Intestinal, garant de votre santé.
Edda Onorato nous offre ici plus de 300 recettes de cocktails "super facile". Proposant à chacune de ses recettes une ou plusieurs variantes vous donnerez un "coup de fouet" à vos soirées.
Ti-punch, rhum refashioned, caipirinha, cosmopolitan, margarita, blue lagoon, negroni, pick me up, alexandra, whisky coca, cognac aux herbes, applejack, mexican garden party...
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Date de parution : 02/11/2017. Editeur : Solar. Collection : Super facile.
Une cuisine dans laquelle seul le produit est sublimé; une cuisine reprenant des plats authentiques et réconfortants;uner cuisine portée par une envie de partage, de générosité et de convivialité. Telle est la définition que Joseph Viola, Meilleur Ouvrier de France, donne à cette cuisine canaille qu'il propose dans ses bouchons lyonnais Daniel & Denise.
Fricassée d'escargots à l'ail des ours, Pâté en croûte au foie gras de canard et ris de veau, Poitrine confite embeurrée de chou vert et sauce porto, "Blanquette de veau à l'ancienne, riz pilaf, oignons caramélisés", Queue de boeuf charolais aux carottes, "Cocotte de coq au vin, marmelade de fruits exotiques", Gratin de cardons aux truffes et moelle, Poires doyenné du Comice et pruneaux cuits au vin rouge épicé et écorce d'orange, Bugnes à la lyonnaise.
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Date de parution : 25/10/2017. Editeur : Hachette Pratique. Collection : Beaux Livres Cuisine.