![Fromage-Tarentais](/images/gastronomie/Fromage-Tarentais.jpg)
A propos de
- Fromage de chèvre originaire de la vallée de la Tarentaise, en Savoie.
- Peut se consommer frais ou au contraire bien affiné.
Accord liquide
Dans les environs
![Fromage-Chevre](/images/gastronomie/Fromage-Chevre.jpg)
A propos de
- C'est parce qu'il est petit et sec, que ce fromage fermier s'appelle Séchon.
- C'est un crottin de chèvre au lait cru, à la pâte molle non pressée et à la croûte naturelle cendrée.
Accord liquide
Dans les environs
![Fromage-Chevre-Blanche](/images/gastronomie/Fromage-Chevre-Blanche.jpg)
A propos de
- C'est un fromage de chèvre de pays au lait cru.
- Sa pâte est ferme lisse et fondante au palais.
Accord liquide
Dans les environs
![Fromage-Chevre](/images/gastronomie/Fromage-Chevre.jpg)
A propos de
- Fromage au lait de chèvre cru. Il a la forme d'une boule aplatie. Sa croûte est naturelle et de couleur jaune.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
![Fromage-Chevre-Blanche](/images/gastronomie/Fromage-Chevre-Blanche.jpg)
A propos de
- C'est un chèvre de pays au lait cru.
- Fromage à pâte molle, non pressée et à croûte naturelle.
Accord liquide
Dans les environs