Caleluna

TRICORNE DE MARANS

Fromage-Tricorne-de-Marans

A propos de

  • Depuis 1984, la ville côtière de Marans fabrique un fromage de brebis à pâte molle non pressée. Son goût est riche et subtil, légèrement aigre doux.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • De l'automne à l'hiver.

Goût

  • Parfumé.

Texture

  • Moelleuse.

Accord liquide

  • Les vins du Haut-Poitou.

Dans les environs

PERAIL

Fromage-Perail

A propos de

  • Le Pérail est un fromage fermier de brebis à pâte molle non pressée du Rouergue.
  • On aime son goût velouté et sa pâte proche d'une crème épaisse.

Matières grasses

  • De 45 à 50%.

Quand le consommer

  • De l'hiver à l'été.

Accord liquide

  • Saint-Chinian.

Dans les environs

LACANDOU

Fromage-Lacandou

A propos de

  • Les brebis broutent toute l'année dans les montagnes, pas d'ensilage...
  • Ce fromage à pâte molle, non pressée est forcément exceptionnel.

Producteur

  • Adresse : la Société fromagère de Séverac, 32 avenue Aristide Briand, 12150 Sévérac-le-Château.
  • Tél : 05 65 47 81 38.

Matières grasses

  • 45%.

Quand le consommer

  • Toute l'année.

Accord liquide

  • Croze Hermitage.

Dans les environs

 

MOULAREN

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le Moularen est un fromage fermier de brebis élaboré à 600 mètres d'altitude dans le village de Montlaux.
  • Sa pâte souple non pressée est crémeuse et épaisse...

Producteur

  • Adresse : Françoise Fleutot et Nicolas Mezzasalma Acco d'Astié 04230 Montlaux.
  • Tél : 04.92.77.02.82 

Matières grasses

  • 50%.

Quand le consommer

  • De la fin de l'hiver à l'été.

Accord Liquide

  • Bandol. 

Dans les environs

FROMAGEON FERMIER AU LAIT CRU DE BREBIS

Fromage-Brebis

A propos de

  • Le lait utilisé pour fabriquer ce fromage est le même que celui du Roquefort, mais ce fromage du Rouergue est très différent.

Producteur

  • La ferme J.Massebiau, à la Cavallerie (12).

Quand le consommer

  • De le fin de l'hiver à l'été.

Accord liquide

  • Côte du Roussillon.

Dans les environs