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A propos de
- Grasse, capitale mondiale du parfum, est ville d'Art et d'Histoire et reçoit 2 millions de touristes par an.
Incontournable
- Centre historique autour de la cathédrale.
- Les parfumeries : Fragonard, Galimard, Molinard.
- Le musée Fernand Léger à Biot à 15Km.
Gastronomie
- L'ail de Provence.
- La ratatouille.
- La Bastide Saint-Antoine, maison de Jacques Chibois, luxueuse hôtellerie.
- Cuisine grassoise, choux farcis, beignets de Fleurs de courge, tarte à la courge, la fougassette : brioche à la fleur d'oranger.
- L'Oasis, chef Stephane Raimbault, une des plus grande table de la région.
- Hôtel du clos, menu unique, cuisine franco-italienne, Le Rouet.
Fromage
Hôtel de luxe
- La Bastide Saint-Antoine, maison de Jacques Chibois, luxueuse hôtellerie.
- Le Clos des Arts, vue panoramique sur le village de Saint-Paul, à la Colle sur Loup.
Resto gastronomique
- Domaine de la Terre Blanche, Jean Denis Riebland, MOF 2007, à Tourrettes.
Manger
- Au Fil du Temps, chef Sébastien Giraud, belle table.
- L'Ecole des Filles, cuisine de marché et de saison, à Bar sur Loup.
- La Vie est belle, cuisine provençale, à la Colle sur Loup.
- villa Nicolas Juste, cuisine de région, à la Colle sur Loup.
- Le Gazan, cuisine classique.
- Lou Candeloun, cuisine intéressante.
- Auberge du Vieux Château, cuisine locale de marché.
- La Rotonde, assiette ensoleillée, à Mandelieu Napoule.
- Bleu lavande, belle table de produits de marché, à Mouans Sartoux.
- Le Mas des Géraniums, mas au milieu des oliviers, belle cuisine et terrasse, Opio.
- Auberge du Colombier terrasse face à la vallée du Bastidon, cuisine de marché, à Rochefort les Pins.
Bistrot
- Café des Musées, cuisine simple de la région..
Caviste
Confiserie
- Confiserie Florian à base de fleurs et de plantes, dans les Gorges du Loup, à Tourrettes sur Loup.
Civette à cigare
En famille
Dans les environs de Grasse