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Tout est bon dans le cochon , Histoire, tradition, recettes...
A propos de
Toute l'histoire du cochon à travers les siècles et les cultures condensée dans ce bel ouvrage aux couleurs modernes.
Histoire traditionnelle du cochon, reportage chez Eric Ospital (visite chez les éleveurs, savoir-faire, tradition familiale), photos de la fête du cochon à Bayonne, présentation des différents morceaux de cochon, vous saurez tout... sans oublier, bien entendu, 50 recettes réalisées par le chef Christian Etchebest :
- Groin de cochon grillé, pommes de terre rattes à l'échalote
- Le panier de charcuteries de l'ami Eric Ospital
- Pâté en croûte
- Pieds de cochon en vinaigrette
- Joue de cochon braisée à la tomate
- L'axoa de cochon
- Saucisses confites, lentilles cuisinées
- Epaule de cochon, sauce moutarde
- Onglet de cochon, composée d'oignons aux olives noires...
Les auteurs
- Chef cuisinier français d'origine basque, Christian Etchebest a créé son propre restaurant La cantine du Troquet (Paris 15e). Il a animé l'émission culinaire Bon...et à savoir sur M6 et participe régulièrement à l'émission Top Chef.
- Eric Ospital est un artisan charcutier né à Bayonne. Après son entrée chez Fauchon, il s'est lié d'amitié avec de grands chefs tels que Christian Constant, Yves Camdeborde et Christian Etchebest.
Carte de visite
- Auteur : Christian Etchebest, Eric Ospital.
- Photographie : Denys Clément.
- Préface : Yves Camdeborde.
- Editeur : First.
- Date de parution : 17/10/2013.
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