BOEUF CHAROLAIS

Boeuf-Charolais

A propos de

  • Pays traditionnel d'embouche, vallonné, avec une herbe abondante et grasse, le pays charolais nourrit depuis des siècles les fameux boeufs du même nom, mondialement connu.  C'est au 18ème siècle, que le charolais est parti à à la conquète du monde. De la Saône et Loire, on le retrouve en Nièvre, puis en Rhône-Alpes et dans toute le France. Ambassade des races à viande française depuis près d'un siècle (premier succès à Buenos Aires en 1910), la race française est présente dans 70 pays. Avec 1 845 000 vaches, la race Charolaise  représente 44% du troupeau races à viande français. Tout en muscle, avec sa robe blanche, sans tache et sa grande taille, l'animal est impressionnant. Un veau de 50Kg à la naissance fera 480Kg à 4 mois. Elle est aussi une vraie colle pour les champions d'orthographe en effet le mouton charollais prend deux "l" et le boeuf charolais ne prend qu'un "l".

Producteur

  • Madame Beauchamp, à Chambilly.

Boucherie

  • M. Mitanchay, à Dijon.

Marché

  • Chaque mercredi, à Saint-Christophe-en-Brionnais, se tient le marché au bovins charolais.

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