SPRITZ

Portrait-Gastro-Spritz

A propos de

Grand classique du cocktail, le spritz a connu son heure de gloire en Italie au début du XXème siècle. Il serait apparu un peu plus tôt, au XIXème lorsque les soldats autrichiens occupant le Nord de l'Italie, mélangèrent les vins locaux à de l'eau gazeuse pour en adoucir le goût ; il a bien sûr évolué depuis, et c'est une formule simple qui a fait son succès : 3 volumes de prosecco, 2 volumes de butter, 1 volume d'eau gazeuse, 1 quartier d'orange, 1 olive et 3 glaçons.

Ce livre, au-delà de l'histoire de cette boisson, propose 80 recettes de cocktails, des classiques (spritz vénitien, Negroni sbagliato, white spritz) comme des plus modernes (Viking culture, Blood Orange, Tai Tai spritz, Aperol Betty, Alpine Spritz, Rosé All Day...), ainsi que des variantes (Americano, Coffee spritz, White Port & Tonic, Sangrita, Pink Lemonade, Bitter intentions, Punch Romaine...).

Carte de visite

Parution : avril 2016.
Auteur(s) : Talia BAIOCCHI, Leslie PARISEAU.

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