Ayurvéda cuisine pour tous les jours
A propos de
La cuisine ayurvédique est une manière de prévenir et guérir des maladies tout en prenant plaisir à manger. Savoir quoi manger en fonction de sa constitution n'est pas toujours facile, et les livres semblent être remplis de concepts complexes et de longues explications érudites.
Dans ce livre, vous découvrirez des principes simples et ludiques et plus de 80 recettes végétales pour mieux manger selon l'Ayurvéda. Des explications claires, sans jargon superflu, pour intégrer les grands principes de la nutrition ayurvédique à votre cuisine, et être en phase avec vos besoins individuels. Tout cela grâce à des actions simples et concrètes qui tiennent compte de votre vie, et applicables même si vous ne connaissez pas votre profil ayurvédique.
L'auteur
Après un an de voyage en 2015 notamment en Inde et au Sri Lanka, Archcena réalise à quel point l'Ayurvéda est le plus bel outil pour se connecter à la Terre, car il mêle sagesse, discernement, écologie, poésie et spiritualité. Cet héritage ayurvédique, elle le tient de sa grand-mère, Thangamuttamma, guérisseuse ayurvédique dans son village de Tellippalai dans la région tamoule au nord du Sri Lanka.
Après une formation de 3 ans comme praticienne en Ayurvéda, Archcena se passionne en parallèle pour le monde végétal, notamment en cuisine. En avril 2022, elle a participé au VeggieWorld en tant que conférencière sur le thème « Les bienfaits de l'alimentation ayurvédique et végétalienne ».
Carte de visite
Auteur : Archcena Nagalingam.
Editeur : La Plage Editeur.
Date de parution : 03/05/2023.
Collection : Cuisine.