Caleluna

CHATEAU LA VARIERE

Vins-Chateau-la-Variere

A propos de

  • Vin d'Anjou.

La  vallée de l'Aubance

  • Jacques Beaujeau attache une grande importance aux méthodes de culture. Le vignoble est enherbé en totalité. L'herbe régulièrement tondue apporte, en se décomposant, l'humus nécessaire à la vie du sol. Elle permet la prolifération des vers de terre qui participent à l'équilibre écologique du terroir. L'utilisation raisonnée des traitements pour contenir les attaques des maladies est limitée dans le seul but de préserver la qualité du raisin. Ce savoir-faire appliqué depuis dix ans a entraîné la réapparition des prédateurs naturels contre les acariens et autre ennemis de la vigne. Au château La Varière, les produits, du raisin jusqu'au vin, sont le résultat d'un dosage judicieux entre une nature respectée et une technique maîtrisée. La maison confectionne donc de merveilleux liquides, Quarts de Chaume, Bonnezeaux...Coteaux de l'Aubance, notre coup de coeur pour sa merveilleuse expression et son équilibre.

Carte de visite

  • Adresse : Beaujeau Château la Varière, 49320 Brissac
  • Tél : 02.41.91.22.64
  • A consommer avec modération.

Mais encore

 

Annonceur-Fondation-A-P