PARIS GASTRONOMIE
Gastronomie : les restos et leurs chefs.
- Les Fous de l'Ile, un bistrot typique, dans une ambiance chaleureuse, chef : Jacques Marmonier, quartier Notre Dame.
- Au Bourguignon du Marais, cuisine régionale de qualitédu chef Yann Lecourt, quartier Marais.
- Miroir, réunion du chef Sébastien Guérard et du sommelier Matthieu Buffet, pour le plaisir de nos papilles, quartier Abbesses, Montmartre.
- L’Atelier Maître Albert, restaurant avec Guy Savoy, cuisine du marché réalisée par le chef Emmanuel Monsallier, Convivialité de la cheminée, authenticité de la rôtisserie, quartier Latin, Jussieu, Mouffetard.
- La Truffière, Jean Christophe Rizet réalise une cuisine pleine de finesse aux parfums de la truffe noire ou blanche, accompagnée d'une cave exceptionnelle, quartier Mouffetard, Latin.
- Les Bouquinistes, restaurant avec Guy Savoy, aux fourneaux à Stéphane Perraud, quartier Saint-Michel, Odéon, Notre dame.
- La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris, quartier Latin, Notre Dame, Jussieu et du Marais.
- Le Grand Véfour, au coeur des jardins du Palais-Royal, joyau de l'Art décoratif et haut lieu d'une cuisine inventive de Guy Martin, quartier Opéra, Bourse et Louvre.
- Le Dali, le 2ème restaurant du Meurice, cuisine toujours aussi merveilleuse de Yannick Alléno, déco surréaliste de la famille Starck, quartier Louvre, Concorde.
- L'Alcazar, lieu festif-gastro-chic, dans un cadre sobre et élégant ou le chef Guillaume Lutard réalise une cuisine de tradition original, quartier Odéon.
- Le Petit Marguery, à la déco Belle Époque où Stéphane Mangin confectionne une belle cuisine de tradition quartier Gobelins.
- Pur, dans une déco contemporaine sobre et élégante du Palace Park Hyatt Paris-Vendôme, Jean-François Rouquette confectionne une cuisine raffinée, quartier Opéra, Vendôme.
- Caméléon d'Arabian, bistrot chaleureux, à la déco simple et confortable, où la cuisine bourgeoise, signée Jean Paul Arabian, est de qualité, quartier Montparnasse et Luxembourg.
- Le Bamboche, derrière des rideaux, au milieu d'une déco sobre, Serge Arce et Philippe Fabert réalisent une cuisine moderne de terroir, quartier Invalides.
- Sensing, "Sens, éveil, nouveau, saveurs, imagination, naissance, générosité", imaginé par Guy Martin, quartier Montparnasse et Luxembourg.
- Benoit, "Chez toi Benoit, on boit, on festoie en roi", un vrai bistrot parisien, où Alain Ducasse a mis en cuisine Eric Azoug qui confectionne une belle cuisine française, quartier Beaubourg Halles.