A propos de
- C'est un fromage de chèvre qui, comme son nom l'indique, est de forme carrée.
- Il est produit, comme son nom l'indique également, dans la région de Blois.
- Son grain est fin et sa croûte bleutée.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- Crottin de chèvre au lait cru, de forme tronconique.
- Seules 2 races de chèvres peuvent donner ce fromage : l'Alpine et la Poitevine.
- Il peut se consommer frais ou sec.
- Il bénéficie d'une AOC ainsi que d'une AOP.
Matières grasses
Quand le consommer
- Du printemps à l'automne.
Goût
Texture
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage à pâte molle et croûte lavée.
- Suivant le producteur, il sera soit au lait de chèvre, soit un mélange chèvre et vache.
- Il est produit dans le massif des Bauges.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un fromage mi-chèvre, mi-vache produit dans le Lyonnais. Sa pâte est tendre et délicate. Il a une croûte fleurie de couleur gris clair.
Accord liquide
Dans les environs
A propos de
- C'est un crottin de chèvre fermier au lait cru.
- Sa pâte est non pressée, non cuite et sa croûte naturelle.
Accord liquide
Dans les environs