Caleluna

Le grenier à pain

Portrait-Gastro-Le-Grenier-A-Pain

60 recettes gourmandes du savoir-faire boulanger

A propos de

Michel Galloyer, fondateur des boulangeries Le Grenier à Pain livre ici ses secrets de boulangers et de pâtissier.
Fort d'un savoir-faire acquis au fil des années, des formations (apprentissages, Ecole Lenôtre...) et de ses propres découvertes, Michel Galloyer s'impose dans le créneau de la boulangerie-viennoiserie haut de gamme tout en offrant un sélection de pâtisseries traditionnelles remises au goût du jour.

Dans une longue introduction, nous est retracé le parcours du pâtissier, ainsi que les techniques et recettes de base de boulangerie et viennoiserie.
Viennent ensuite les recettes réparties en 4 chapitres: Les pains entre traditions et goûters (Le pain d'épeautre, Les baguettes au sarrasin, L'ardéchois, Le pain sans gluten), Les viennoiseries fines et fantaisie (Les croissants nature, Les kouglofs, Les cravates, Le kouign-amann, La tropézienne), Les gâteaux de voyage et tartes (Le cake aux marrons, Le goûter chocolat-caramel, Le pâté aux prunes, Le cake Plantagenêt, Les tartelettes marrons-cassis, La tarte exotique), Le salé apéro et tartines (Les fougasses aux olives, Le sandwich au foie gras, La quiche aux légumes du soleil, Le croque normand).

Carte de visite

Date de parution : 08/01/2016.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.

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