Des fleurs dans votre assiette est un livre qui va vous rapprocher de la nature dans ce qu'elle a de plus délicat et de plus beau. Alice Caron Lambert vous propose de suivre une nouvelle expérience, à la fois gustative et sensorielle, en vous appropriant son savoir au gré de ses conseils et recettes de cuisine. Les fleurs ont des vertus spécifiques. Riches en vitamines, elles soignent également nos maux quotidiens. Vous allez découvrir quelles sont les fleurs comestibles, où les récolter, comment les cuisiner et déterminer en fonction de votre métabolisme les fleurs qui conviennent à votre équilibre alimentaire. Vous ne le savez peut-être pas, nous avons tous une fleur totem. Alice va vous aider à l'identifier et vous montrer ce qu'il faut pour la faire croître et ensemencer la nature avec ses graines.
Carte de visite
Date de parution : 17/03/2017. Editeur : Lanore. Collection : Spiritualite.
Des recettes qui veulent du bien à votre intestin.
Maux de ventre, ballonnements et autres troubles digestifs... Certaines personnes souffrent régulièrement de ces désagréments qui les handicapent au quotidien. À l'origine : des intolérances alimentaires ou une sensibilité intestinale accrue
Faut-il pour autant se résigner à souffrir? Sûrement pas ! Loin d'être une fatalité, les symptômes peuvent être atténués voire supprimés en choisissant bien ce qu'on met dans son assiette et en adoptant une hygiène de vie propice au bien-être de l'intestin. Découvrez 80 recettes à base d'aliments faciles à digérer et choisissez celles qui conviennent le mieux à votre cas. Une signalétique simple permet de savoir d'un coup d'œil si la recette est indiquée en cas d'intolérances au gluten, aux protéines de lait ou aux FODMAP (sucres fermentescibles). Avec l'introduction par le Dr Florence Solsona, médecin nutritionniste.
Carte de visite
Date de parution : 22/03/2017. Editeur : Larousse.
Du petit déjeuner au digestif, histoires humaines des plantes à boisson
A propos de
Boire. L'homme le fait dès son plus jeune âge. Sans y réfléchir, sans y penser, sans se contrôler. Cela lui est naturel. Sorte d'instinct de survie, boire est aussi un signe social. En effet, après une poignée de main, offrir à boire est un des signes que l'on envoie à l'autre, familier ou inconnu. Hormis l'eau et le lait, toutes les autres boissons que nous consommons avec tant de plaisir, café, thé, bière,vin, digestif, tisane, sont faites à partir de plantes. Si certaines ont été utilisées sans jamais créer le moindre tourment, d'autres sont rapidement devenues des matières premières stratégiques (cacao, café, canne à sucre) entrainant guerres, esclavage ou encore bouleversements économiques et sociaux. Causant indirectement la perte de nombreuses vies, elles en ont également sauvées...
Histoires humaines, anecdotes, cabaret littéraire et illustrations ponctuent 70 portraits de ces plantes à boire.
Carte de visite
Date de parution : 18/04/2013. Editeur : Plume De Carotte Eds.