Mon petit boulanger , Recettes pas-à-pas pour faire son pain en famille
A propos de
Emmanuel Hadjiandreou propose de préparer en famille des pains pour toutes sortes d'occasions : du pain quotidien aux petits pains spéciaux pour le goûter, des pains levés au pain pita jusqu'aux chips craquantes aux sésames blanc et noir ou gressins, c'est tout l'univers du pain que l'on retrouve dans ce livre.
Les 300 photographies mettant en scène les 32 recettes réalisées par des enfants montrent dans le détail le déroulement des opérations, le tout sans machine à pain !
Carte de visite
- Auteur : Emmanuel Hadjiandreou.
- Traduction : Jean-René Dastugue.
- Editeur : Rouergue Eds Du.
- Date de parution : 01/04/2015.
- Collection : Cuisine.
Mais encore
Tendance Culture 2015
Thaïlande Le Livre de Cuisine
A propos de
Cuisine aux influences multiples, très marquée par l'empreinte du bouddhisme et par les nombreuses migrations, la Thailande est un pays culinaire très riche.
Jean-Pierre Gabriel l'a arpentée pendant de nombreuses années, recherchant les saveurs authentiques et les recettes traditionnelles, s'intéressant aussi bien aux cuisines de rue qu'aux recettes familiales ou de chefs (invités dans le dernier chapître). C'est ainsi qu'il a fait ressortir plus de 500 recettes classiques, synomynes de terroir et de traditions.
L'ouvrage est organisé en fonction de thématiques: Pâtes et sauces, En cas et boissons, Salades, Soupes, Currys, Grillades, fritures et mijotés, Plats sautés, Riz et nouilles, Desserts, Recettes de chefs.
Sauce piquante à la grenouille, Bouchées feuilletées aux haricots mungo, Salade épicée au porc et aux crevettes, Soupe à la queue de boeuf, Curry épicé de poulet aux pousses de bambous, Tilapia vapeur et dip piquant à la tomate, Poulet sauté aux noix de cajou, Courge amère sautée à l'oeuf, Riz croustillant au curry et au porc fermenté, Flan de lait de coco aux échalotes confites, Petits beignets fourrés, Carrés de tapioca au sirop et aux cacahuètes.
Pour chaque recette est spécifiée son origine ainsi que les différents temps de préparation.
Un très bel ouvrage ponctué de superbes photographies.
Carte de visite
- Nombre de page : 527.
- Parution : juin 2015.
- Auteur(s) : Jean-Pierre GABRIEL.
Mais encore
Tendance Culture 2015
L'huitre en questions
A propos de
Science & histoire (qu'est-ce qu'une huître, où et comment vit-elle et est-elle élevée?), enquêtes & reportages notamment sur les nouveaux enjeux de l'ostréiculture, actualité & débats (jusqu'où ira la science dans les manipulations génétiques?), dégustations & recettes (boeuf et huîtres de Jean-Marie Baudic, huîtres et arômes tertiaires par Bertrand Grebaut...), éclectique & créations sont autant de thèmes abordés dans cet ouvrage collectif passionnant, fruit de rencontres et discussions avec ostréiculteurs, biologistes, politiques, chercheur, écailler, chefs...
Un livre qui se dévore et permet de regarder les huîtres d'un tout autre oeil et en pleine conscience !
Carte de visite
- Auteur : Catherine Flohic.
- Editeur : Argol.
- Date de parution : 18/06/2015.
- Collection : Ateliers D'argol.
Mais encore
Tendance Culture 2015