A propos de
- Capitale du Reblochon, la ville produit aussi de l'Emmental.
Manger
- L'Auberge du Pré Vieux, au Grand Bornand.
- Au bon Vieux Temps, au Grand Bornand.
- Le Chalet d'en Ô, auberge de montagne, au Cropt, route de Serraval.
Gastronomie
Fromage
Des producteurs
- Bastard-Rosset Alexandre, à La Cour 74230 Thônes (pour le Reblochon et l'Abondance).
- Coopérative Agricole des Producteurs de Reblochon, Route d'Annecy, à Thônes (pour le Reblochon).
- Coopérative laitière du Beaufortain, Avenue du Capitaine Bulle, à Beaufort sur Doron (pour le Beaufort).
Dans les environs
A propos de
- Produit du terroir de fabrication artisanale.
- Elle est élaborée à partir de noix. Il faut 2 kg de cerneaux de noix pour faire un litre d'huile. Grande qualité nutritionnelle.
Incontournable
- La Grotte de Lascaux, inscrite au Patrimoine Mondial de l'UNESCO.
Dans les environs
A propos de
Dans les environs
- Pornic.
- Saint-Jean-de-Monts.
- La-Roche-sur-Yon.
- Nantes.
A propos de
Foire
- Le marché aux truffes de Lalbenque, le mardi de la mi-décembre à la mi-mars, à partir de 14h00.
Dans les environs
A propos de
- « Une attraction sans violence, mais difficilement résistible me ramène d’année en année, encore et encore, vers les hautes surfaces nues, basaltes ou calcaires du centre et du sud du massif : l’Aubrac, le Cézallier, les Planèzes, les Causses. Tout ce qui subsiste d’intégralement exotique dans le paysage français me semble toujours se cantonner là : c’est comme un morceau de continent chauve et brusquement exondé qui ferait surface au-dessus des sempiternelles campagnes bocagères qui sont la banalité de notre terroir. Tonsures sacramentelles, austères, dans notre chevelu arborescent si continu, images d’un dépouillement presque spiritualisé du paysage, qui mêlent indissolublement, à l’usage du promeneur, sentiment d’altitude et sentiment d’élévation. »J.Gracq
- Entre les Bras. Un Dvd à découvrir...
Gastronomie
Manger
Fromagerie
- Coopérative fromagère Jeune Montagne.
Boucherie
- Boucherie Alexandre Conquet, label rouge boeuf fermier d'Aubrac.
Artisan d'art
- Les couteux de Jean Michel Cayron, MOF 2007.
Golf
- Golf de Mezeyrac, 9 trous, à 8Km.
Dans les environs