AYALA
A propos de
- L'un des plus anciens producteurs de Champagne.
- Il est apprécié dans le monde entier pour sa fraicheur et son élégance.
Brut ou zéro dosé
- Fondé en 1860 par Edmont de Ayala, fils d'un diplomate Colombien qui épousa Mlle Gabrielle d'Albrecht, nièce du Vicomte de Mareuil. Elle lui apporta en dot le château d'Aÿ et de magnifiques vignes aux alentours. Aujourd'hui la maison fait partie du Groupe familial Bollinger. Hervé Augustin, Champenois de souche passé par les maisons Laurent-Perrier, de Castellane puis Bolinger, en assure la direction. La maison a développé une philosophie originale de dosage faible (brut) et de dosage zéro (sans ajout de liqueur sucrée). Ce que l'on aime dans cette maison, c'est déguster le même vin avec ou sans ajout de sucre. Le jeu est d'un grand intérêt pour tout dégustateur. Notre coeur penche plutôt vers toute la gamme Zéro dosé de la maison, pure, élégante et d'une grande finesse. Certainement le meilleur rapport qualité prix dans la catégorie!Coup de coeur 2012.
Carte de visite
- Adresse : 2, boulevard du Nord, 51160 Aÿ. La maison reçoit sur RDV uniquement les professionnels.
- Tél : 03.26.55.15.44
- www.champagne-ayala.fr
- A consommer avec modération.
Portrait
- Hervé Augustin, Ayala le champagne des rois.
Mais encore