Resto
Resto Gastronomique
- L'Auberge de l'Ill, à Illhaeusern (68).
- Le Chambard, Olivier Nasty, MOF 2007, à Kaysersberg (68).
- Le Buerhiesel, chef Eric Westermann, à Strasbourg.
Resto concept
- Le Flamme & Co, créateur de tartes flammées, à Kaysersberg (68).
Bonne table
Manger une Flammenkueche (tarte flambée), plat traditionnel alsacien
- Restaurant Oncle Georges, à Pfettisheim (67).
Liquide
- La Bière d'Alsace.
- Les Eaux de vie d'Alsace.
- Les vins d'Alsace.
Des brasseries
Une des distilleries
- Distillerie Bertrand, producteur d'eaux de vie renommées, à Uberach (67).
Solide
Un des producteurs
- GAEC des Trois Chênes, ferme Nickles, fromages de chèvre et de vache, à Winterburg (57).
Charcuterie
- La Choucroute alsacienne.
- Le Jambon de Luxeuil (70).
- La Saucisse de Mulhouse.
Fruits et légumes
- Les Carottes de Colmar, à coeur rouge.
- L'Asperge blanche de Hoerdt (67).
- Les Champignons (67).
Un des producteurs
- Francis Lang, producteur de pleurotes, à Batzendorf (67).
Mais encore
- Le Baeckeoffe, plat traditionnel alsacien, à base de viandes et de légumes marinés.
- La moutarde d'Alsace.
- Les spaetzles, petites nouilles alsaciennes.
- La Carpe frite de Sundgau.
- La Cerise de Fougerolles.
- Le Bibeleskäs alsacien (fromage blanc salé aillé...)
- Le Dretzel alsacien (biscuit salé).
- Le Kouglof alsacien (gâteau sucré).
- Le sucre d'Erstein.