BOUILLONS
A propos de
Premier Chef à consacrer un livre aux bouillons, William Ledeuil met en lumière les atouts de cet élément presque oublié de la cuisine française et omniprésent de la cuisine asiatique.
En 80 recettes, William Ledeuil explique et dévoile de façon ludique les vertus du bouillon, comment le créer, le conserver. Il met à disposition une véritable bibliothèque de saveurs et de couleurs qui joue avec nos souvenirs d'enfance et révèle les secrets de sa cuisine. Le choix des recettes, les planches d'illustration, les photographies à l'appui, tout concourt dans ce nouvel ouvrage à susciter la création et à redonner du goût, en toute saison.
William Ledeuil propose 7 bouillons de base (bœuf, volaille ou poule, légumes, poissons, crustacés, coquillages et umami, dit la « 5e saveur »), et 9 bouillons essentiels plus élaborés et enrichis d'ingrédients particuliers (bouillons de champignons, clairs ou tom kha kai, d'origine thaïlandaise). A partir de ces bases sont ensuite déclinées 64 recettes emblématiques qui font l'originalité de ses deux restaurants, Ze Kitchen Galerie et Kitchen Galerie Bis.
Carte de visite
Date de parution : 08/10/2015.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.
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