A propos de
La collection des gueuletons chez Mango nous régale depuis des années avec ses livres thématiques toujours réalisés par le duo Valéry Drouet aux recettes et Pierre-Louis Viel aux photos. Aujourd'hui c'est une compilation au titre évocateur qui s'invite sur nos rayons : Gueuletons mythiques, ou l'art d'organiser des repas que vous n'oublierez jamais!
Les fondamentaux avant de vous mettre aux fourneaux sont au nombre de deux : des bons produits et une belle bande de pote ou une famille qui se réunit. Ensuite le livre opère un double classement, à la fois par saison et par thème : vous aurez donc pour le printemps le repas spécial Pâques, le spécial plancha ou encore le spécial pique-nique. En été c'est évidemment le triomphe du spécial tapas ou du spécial brochette. A l'automne c'est le retour des plats mijotés et réconfortants : menu spécial bistrot, spécial indien, spécial cochon. Et pour l'hiver on retrouve évidemment les menus de fêtes : spécial Noël, spécial chic, spécial grande famille.
Cette sélection des meilleures recettes des précédents ouvrages (parmi lesquelles les boulettes croustillantes de confit de canard au foie gras, les mini-brochettes de poulet teriyaki, la daube de paleron au vin rouge, les poulpes sauce vierge à la coriandre, le gâteau fondant aux noix, le strudel aux poires et noix à la réglisse) s'accompagne des conseils de divers artisans : fromagère, primeur, boucher, caviste, boulanger...
Carte de visite
Date de parution : 21/10/2016.
Editeur : Mango.
Collection : Gueuletons.