Les 50 plantes essentielles et leurs usages
A propos de
Voici un guide d'identification hors du commun permettant de déterminer, sans risque d'erreur, les 50 plantes comestibles les plus courantes de la flore française.
Par sa précision et sa facilité d'accès, il rivalise avec une balade botanique in situ. Des textes clairs, accompagnés de plus de 450 photos et dessins, pointent les éléments déterminants pour chaque espèce (évitant toute confusion avec un sosie toxique) et synthétisent, saison par saison, les usages alimentaires possibles, des plus classiques aux plus originaux, à l'état frais ou sous forme transformée (fermentations, graines germées, etc.). Des idées de recettes complètent cet ouvrage.
Thierry Thévenin : "Parmi la multitude d'ouvrages qui ont été récemment publiés sur ce sujet, bien peu sont aussi pertinents et efficaces, surtout lorsqu'on débute. Ce guide propose une qualité pédagogique et des choix botaniques intelligents, pratiques qui n'étaient pas à ce jour disponibles en français."
Carte de visite
Editions Ulmer
400 illustrations - 256 pages.
ISBN : 9782841389070.
Année d'édition : 2018.
Collection : Vieilles Racines et Jeunes Pousses.