A propos de
A l'occasion de leurs 20 ans et en hommage aux fidèles de la première heure, les éditions de l'Épure ont invité plus de soixante libraires à devenir auteurs, le temps d'une double page. Ainsi à partir d'un extrait littéraire et culinaire, chacun y révèle sa recette et son livre de cuisine de référence, dévoilant un peu de sa personnalité gustative. On y (re)découvre, entre autres, "Le Festin de Babette" et les fameuses cailles en sarcophage, "Sous le soleil des Scorta" et une tarte tomate-basilic, "Peau d'âne" et une brioche d'amour, "Les Liaisons culinaires" et une recette d'épaule d'agneau rôtie aux pommes de terre...
Parmi ceux qui se sont prêtés au jeu – libraires au Livre écarlate, au Bateau livre et au Genre urbain, à la Librairie gourmande, au Bleuet ou à la Hune, pour ne citer qu'eux, et qui viennent des quatre coins de la France, de Belgique, d'Autriche ou du Canada –, on reconnaîtra aisément l'amateur de bonne chère, le pressé, l'amoureux des traditions culinaires de sa région, celle qui ne changera pour rien au monde sa recette de gâteau, celui qui voyage avec de simples épices...
Carte de visite
Date de parution : 21/10/2011.
Editeur : L'epure.