"Le muscat de Beaumes-de-Venise est caractérisé par la richesse et la finesse de ses arômes : mangue, litchi, pêche, abricot, agrumes, miel, fleurs. Contrairement aux idées reçues, les muscats de Beaumes-de-Venise ne se marient pas uniquement – et délicieusement certes – avec les entrées à base de foie gras, les desserts aux fruits rouges et les recettes au chocolat noir."
A propos de
Ils offrent par leur diversité une palette de mariages avec des plats plus rustiques comme la daube de bœuf à l'orange si la cuisinière a parfumé son ragoût avec un petit piment. Le muscat de Beaumes-de-Venise peut fricoter sans vergogne avec un maquereau, faire les yeux doux à un encornet ou s'accorder avec de l'agneau longuement confit."
Dix recettes :
Tapas
Cubes de poires au roquefort
Grissini de seigle et Pata Negra
Rillettes de maquereaux aux pignons
Entrées
Soupe crémeuse de marrons au foie gras et poivre
Plats
Agneau confit en nems de carottes
Encornets farcis au riso venere et sauce diable à la myrtille
Roulés de bœuf façon vitello tonnato
Desserts
Poêlée d'abricots au muscat de Beaumes-de-Venise, éclats d'amaretti
Gelée de framboises au muscat de Beaumes-de-Venise
Barquettes aux framboises
Carte de visite
Année de parution : 2009
Editeur : Les Editions de l'Epure