Tout, tout, tout, vous serez tout sur le fromage, le vrai , le faux, le bon, le beau...
Quel plaisir d'avoir enfin un manuel pour réaliser à volonté soi même ses fromages !
L'ensemencement, l'emprésurage, le caillage n'auront plus de secrets pour vous.
Faire son fromage pour la première fois, c'est comme toutes les premières fois. On a envi de recommencer, d'en essayer d'autres...
Amateur de fromage vous ne pouvez passer à côté de cette ouvrage.
A propos de
16 recettes de fromages frais à faire chez soi !
Pierre Coulon, Adèle Desachy
Faire son fromage sans être fromager, c'est possible ! Réaliser chèvres frais, faisselle, fêta, mascarpone ou petits fromages affinés dans votre cuisine, sans matériel ni ingrédients compliqués est à votre portée si vous suivez les recettes de Pierre Coulon. Testées et validées par Adèle Desachy, elles vous feront découvrir le plaisir de préparer vous-même des fromages sains, économiques et délicieux.
Des astuces anti-gaspi
Des recettes pour cuisiner vos fromages
Des conseils de professionnels : producteur de lait, formateur crémier-fromager, chevrière-fromagère, alpagiste et fromagère affineuse
Carte de visite
Date de parution : 26/09/2019.
Editeur : Eyrolles.