A propos de
L'organisme humain est heureusement très cohérent. Si nous lui donnons les bons aliments, nous avons le maximum de chances de rester en excellente santé et au maximum de nos capacités physiques, intellectuelles et affectives. L'essentiel est de garder des défenses immunitaires solides et efficaces pour empêcher l'envahissement bactérien ou viral et celui des pesticides de notre environnement que nous consommons par voie digestive ou respiratoire. Dans ce livre, le professeur joyeux répond à toutes les questions. Comment l'obésité augmente-t-elle les risques de diabète, de cancers et de maladies auto-immunes ? Pourquoi le meilleur mode de cuisson est-il la vapeur douce et le barbecue vertical ? Comment les viandes rouges augmentent-elles les risques et les récidives de cancer du sein et du colon ? Pourquoi les hormones de la pilule et du THS sont-elles également en cause dans l'apparition des cancers hormono-dépendants (sein, utérus, ovaires) ? Comment les phytohormones des fruits, légumes, légumineuses protègent-elles des cancers digestifs, mais aussi des cancers hormonodépendants, et même de l'ostéoporose ? Pourquoi la phobie de l'ostéoporose et comment la prévenir sans apport excessif de laitages animaux ? Quel est le danger des OGM pour la santé publique ? Comment une bonne nutrition peut-elle freiner ou stopper les symptômes des maladies auto-immunes : polyarthrite, sclérodermie, sclérose en plaques, maladie d'Alzheimer ? Un livre accessible à tous, avec un index facilitant les recherches. Des conseils pour votre santé, à mettre en application sans tarder.
Carte de visite
Date de parution : 24.10.2013.
Editeur : Editions du rocher.
Collection : Pratique / Equilibre.
A propos de
Les extracteurs permettent non seulement de faire des jus de fruits et légumes frais mais aussi des soupes, des compotes, des glaces ou encore des tartinades.
Le pressage à froid permet de conserver les nutriments et vitamines des ingrédients utilisés.
Rendement de 30 % supplémentaire par rapport à une centrifugeuse. Tout ce qu'il est possible d'extraire des fruits et légumes est récupéré.
Cet ouvrage propose 140 recettes conçues pour extracteur de jus : Nectar de fruits rouge, Jus de concombre et citron, Jus d'orange abricot et ananas, Jus de tomate et basilic, Jus de pomme et raisin...
Carte de visite
Auteur : Amandine Honegger Clémence Roquefort.
Date de parution : Mai 2017.
Editeur : Larousse.
Collection : USTENSILISSIMO.
A propos de
Les baies et autres petits fruits abondent dans nos forêts, haies, espaces verts et jardins publics. Ce guide illustré de 400 photographies nous présente 163 espèces et 58 taxons. Il permet à chacun d'identifier les principaux fruits charnus et de savoir lesquels sont comestibles. Quelques recettes de confiture aux saveurs oubliées invitent à prolonger la promenade par une curiosité gourmande. PRIX REDOUTÉ 2013, CATÉGORIE BOTANIQUE.
Carte de visite
Date de parution : 09/02/2013.
Editeur : Rouergue Eds Du.
A propos de
Dans ce nouvel ouvrage venez découvrir des recettes originales saines et savoureuses des chef de l'association "Thalasso Bretagne".
Que ce soit coquillages, crustacés, poissons ou algues vous trouverez facilement de quoi vous mettre l'eau à la bouche.
Entrées (moelleux de crabe aux herbes et tomates confites, brochette de langoustines et salade de légumes au pesto, marinière de pouce pieds)
Plats (demi homard bleu de Bretagne et andouillette du Porzay, bar de ligne et niçoise de blancs de seiche sauce au pistou, dos de cabillaud grillé et pipérade d'ebly au chorizo...)
Desserts ( Sabayon caramel, rhubarbe tuile noisette et écume de mer, figues rôties et glace vanille maison, perles du japon à la vanille émulsion à la bergamote et aloe vera...).
Carte de visite
Date de parution : 16/06/2017.
Editeur : Ouest France.
Collection : Trop Bon.
Non, le barbecue n'est pas uniquement réservé aux carnivores ! Oui aux aubergines, aux courgettes et aux saucisses de tofu légèrement grillées !
A propos de
Découvrez 35 recettes originales, légères et pleines de gourmandise qui mettent le barbecue, les légumes, le tofu et tous les autres ingrédients stars des végétariens à l'honneur :
En entrée :
Pitas grillées à l'orientale
Roulés aux petits légumes grillés
Roulés d'aubergine à la mozzarella
En plat principal ou accompagnement :
Veggie-chipo au tofu, sauce soleil
Merguez de seitan fumé
Épis de maïs grillés au beurre
Brochettes de tofu aux herbes et poivrons
Salade de légumes grillés et fromage de brebis snacké
Boulettes végétales en brochette
Pour le dessert
Pamplemousses grillés
Bananes cuites et sauce citron vert
Ananas grillé au lait de coco
Brochettes d'abricots au miel
Carte de visite
Date de parution : 22/06/2016.
Editeur : Larousse.
Collection : Carres Mousse.