25 recettes pour découvrir qu'un barbecue vegan ne rime pas qu'avec légumes grillés... Des grillades et brochettes gourmandes avec leurs sauces parfumées qui s'inspirent de recettes américaines :- ribs de tempeh et sauce barbecue au sirop d'érable- burger de portobellos et ketchup épicé maison- chou-fleur Buffalo et sauce ranchDes cultures culinaires du monde entier :- tacos au tofu grillé,- le subtil tofu teriyaki- le satay d'aubergines...Des saveurs ensoleillées de la cuisine méditerranéenne :- brochettes de panisse- polenta grillée au pesto- brochette sur branche de romarin- pommes de terre aux aromates,- bruschetta d'aubergine au thym et à la mozza...Photographe et auteure culinaire, Marie Laforêt vit et travaille à Paris, elle est l'auteure d'une dizaine de livres aux Editions La Plage (Noël Vegan, Fromages vegan, Coco, 25 assiettes vegan...)
Carte de viste
Date de parution : 04/05/2016. Editeur : La Plage Editeur.
Principes et pistes d'action pour un mode de vie soutenable
A propos de
Comment vivre dans le respect des limites et des ressources de la nature ? Alors que la production mondiale de pétrole a atteint son maximum et que c'en est désormais fini de l'énergie fossile bon marché, la permaculture constitue une réponse pragmatique aux enjeux de notre époque. Elle utilise la pensée systémique pour « élaborer en toute conscience des paysages qui imitent les schémas et les relations observés dans la nature et fournissent en abondance nourriture, fibres et énergie afin de subvenir aux besoins locaux ». En moins de quatre décennies, la permaculture est devenue un mouvement mondial, apportant une contribution pratique au débat sur la soutenabilité. Dans Permaculture, désormais le livre de référence sur le sujet, David Holmgren théorise et illustre concrètement 12 principes sur lesquels s'appuyer pour concevoir un mode de vie soutenable et s'adapter à la « descente énergétique ».
Carte de viste
Date de parution : août 2014. Editeur : Rue De L'echiquier. Collection : Initial(e)dd.
Des fleurs dans votre assiette est un livre qui va vous rapprocher de la nature dans ce qu'elle a de plus délicat et de plus beau. Alice Caron Lambert vous propose de suivre une nouvelle expérience, à la fois gustative et sensorielle, en vous appropriant son savoir au gré de ses conseils et recettes de cuisine. Les fleurs ont des vertus spécifiques. Riches en vitamines, elles soignent également nos maux quotidiens. Vous allez découvrir quelles sont les fleurs comestibles, où les récolter, comment les cuisiner et déterminer en fonction de votre métabolisme les fleurs qui conviennent à votre équilibre alimentaire. Vous ne le savez peut-être pas, nous avons tous une fleur totem. Alice va vous aider à l'identifier et vous montrer ce qu'il faut pour la faire croître et ensemencer la nature avec ses graines.
Carte de visite
Date de parution : 17/03/2017. Editeur : Lanore. Collection : Spiritualite.
Des recettes qui veulent du bien à votre intestin.
Maux de ventre, ballonnements et autres troubles digestifs... Certaines personnes souffrent régulièrement de ces désagréments qui les handicapent au quotidien. À l'origine : des intolérances alimentaires ou une sensibilité intestinale accrue
Faut-il pour autant se résigner à souffrir? Sûrement pas ! Loin d'être une fatalité, les symptômes peuvent être atténués voire supprimés en choisissant bien ce qu'on met dans son assiette et en adoptant une hygiène de vie propice au bien-être de l'intestin. Découvrez 80 recettes à base d'aliments faciles à digérer et choisissez celles qui conviennent le mieux à votre cas. Une signalétique simple permet de savoir d'un coup d'œil si la recette est indiquée en cas d'intolérances au gluten, aux protéines de lait ou aux FODMAP (sucres fermentescibles). Avec l'introduction par le Dr Florence Solsona, médecin nutritionniste.
Carte de visite
Date de parution : 22/03/2017. Editeur : Larousse.