Caleluna

LES SAVEURS DE NORMANDIE

Dans-nos-Regions-Normandie

Resto

Resto gastronomique

  • Gill, restaurant de Gill Tournadre, à Rouen.

Bonne table

  • La Chaumière, cuisine traditionnelle, à Acquigny (27).
  • L'Hostellerie d'Acquigny, spécialités locales, à Acquigny (27).
  • Les Délices du Phare, à Barfleur.
  • Au Trou Normand, manger dans des tonneaux de calvados, à Bayeux.
  • Le Château de la Rapée, à Bazincourt-sur-Epte (27).
  • Le Cochon d'Or, à Beuzeville (14).
  • Le Petit Castel, à Beuzeville (14).
  • La Belle Epoque, à Cabourg.
  • Le Baligan, à Cabourg.
  • Le Bouche à Oreille, à Cabourg.
  • L'Embroche, cuisine "bistronimique", terrine de pommes Grand-Mère flambée au calva et crème d'Isigny, à Caen.
  • L'Escargot Entêté, hamburger de foie gras à la pomme, à Caen.
  • La Poterne, à Caen.
  • La Tour, à Caen.
  • Les 2 Tilleuls, terroir normand, à Caillouet-Orgeville (27).
  • La Satrouille, à Cherbourg.
  • L'Auberge du Président, cuisine traditionnelle, belle terrasse, à Cormeilles (27).
  • Chez le Bougnat, à Dives-sur-Mer (14).
  • La Croix d'Or, cuisine traditionnelle, à Evreux.
  • Au Bout de la Rue, à Flers.
  • Le Moulin de Fourges, à Fourges (27).
  • L'Auberge du Prieuré normand, cuisine fine et régionale, à Gasny (27).
  • Le Chasse Marée, cuisine de la mer, à Gisors.
  • L'Ancien Hôtel Baudy, à Giverny.
  • Le Rocher, à Granville.
  • Le Bacaretto, à Honfleur.
  • Le Sa Qua Na, à Honfleur.
  • La Mère Poulard, au Mont-Saint-Michel.
  • Le Belle Isle sur Risle, piscine, sauna, à Pont-Audemer.
  • Au Jardin d'Eden, produits normands, à Pont-Audemer.
  • Le Petit Coq aux Champs, auberge champêtre, cuisine traditionnelle, à Pont-Audemer.
  • L'Espiguette, à Rouen.
  • Le Domaine de la Corniche, à Rolleboise.
  • Les Quatre Chats, à Trouville.

Manger des produits de la mer

Boire un verre

Boire un Smoothies

  • The Fruity Café, à Caen.

Liquide

     Une Cidrerie
  • Cidrerie Théo Capelle, à Sotteville (50).

Solide

Viande et volaille

  • Les agneaux des prés salés du Mont-Saint-Michel.
  • Le Canard Duclair, originaire de Rouen.
     Mais encore
  • Le Canard à la rouannaise (76).

Charcuterie

Produits de la mer

  • La Coquille Saint-Jacques, de novembre à mars.
  • les huîtres de Barfleur.

Produits de la ferme

Biscuiterie artisanale de Normandie

  • La Biscuiterie de Sainte-Mère-Eglise (50).
  • La Maison du Biscuit, à Sortosville-en-Beaumont (50).

Manifestations

Marché

  • Chaque samedi matin, sous les Vieilles Halles, à Dives-sur-Mer (14).
  • La Criée aux produits de la mer, chaque matin, sur le port de Dives-sur-Mer (14).
  • Le marché aux produits de la mer, tous les jours, sur le port, à Trouville.

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LES SAVEURS DE LORRAINE

Dans-nos-Regions-Lorraine

Resto

Bonne table

  • Citizen Restaurant, à Epinal.
  • Le Cantino, à Metz.
  • Restaurant le Derrière, à Metz.
  • Les Frères Berthom, à Metz.
  • Le Soupes à Soup's, à Metz.
  • Les Frères Berthom, à Nancy.
  • Au Grand Sérieux, à Nancy.
  • La Maison du Parc, à Nancy.

Cours de cuisine

  • Laurent Lalvée, MOF 2007, à Nancy.

Boire  un verre

Liquide

  • La Bière.
  • La Liqueur de châtaigne.
  • Le Vins gris des côtes de Toul (54).
     Un des producteurs

Solide

Viande et volaille

  • Le Canard cou-nu de la Meuse (55).

Charcuterie

  • L'Andouille du Val d'Ajol.
  • Le Fuseau lorrain, saucisson.
  • Le Jambon de Luxeuil (70).
  • Le Boudin blanc de Réthel (08).
  • Le Pâté lorrain.

Fruits et légumes

Mais encore

  • La Madeleine de Commercy.
  • La Bergamote de Nancy, bonbon acidulé.
  • La Dragée Braquier, à Nancy.
  • Le Miel de sapin des Vosges (88).
  • La Moutarde d'Alsace.
  • La Quiche Lorraine.

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LES SAVEURS DU LIMOUSIN

Dans-nos-Regions-Limousin

Bonne table

Liquide

  • Les Côtes d'Auvergne.

Mais encore

Solide

les fromages du Limousin

Viande et volaille

Charcuterie

  • Le Boudin à la châtaigne.
  • Le cochon cul noir du Limousin.
  • Le Confit de porc.
  • Le Petit salé.

Fruits et légumes

  • La Reine-Claude de Carennac (46).
  • La Rave du Limousin (sorte de gros navet).

Mais encore

  • La Moutarde violette de la maison Denois, à Brive la Gaillarde.
  • Le Fondu creusois, recette typique, à base de fromage (23).
  • Le Millassou, recette corrèzienne, à base de pommes de terre râpées... (19).

Marché

  • Les Halles du XIXème siècle, un des plus beaux marchés de France, tous les jours, à Limoges.

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LES SAVEURS DU LANGUEDOC ROUSSILLON

Dans-nos-regions-Languedoc-Roussillon

Resto

Bonne table

Manger des produits de la mer

Manger de la tielle

Liquide

  • Le Banyuls (66).
  • La Blanquette de Limoux.
  • Le Muscat de Frontignan (34).
  • Le Muscat de Lunel (34).
  • Le Muscat de Saint-Jean-de-Minervois (34).
  • Les Vins de Beaumes-de-Venise (84).
  • Les Vins de Collioure.
  • Les Vins du Languedoc-Roussillon.
  • Le Maury (66).
     Mais encore

Solide

Viande et volaille

Fruits et légumes

  • La Cerise de Céret (66).
  • L'Olive, la Picholine (30).
  • La Béa du Roussillon, pomme de terre.
  • Les Oignons des Cévennes.
  • Les Oignons doux de Saint-André (30).
  • Le riz de Camargue.

Produits de la mer

Mais encore

  • Le Cassoulet de Castelnaudary.
  • La Brandade de morue.
  • La Fougasse.
  • Les Tielles, spécialité culinaire de Sète.

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LES SAVEURS DE FRANCHE COMTE

Dans-nos-Regions-Franche-Comt

Resto

Bonne table

  • Le Bistrot de la Tournelle, à Arbois.
  • Le Bistrot des Claquets, à Arbois.
  • Le restaurant Jean-Paul Jeunet, à Arbois.
  • Les Zinzins du Vin, à Besançon.
  • L'Hostellerie de Bourgogne, et sa "Pochouse" qui est une bouillabaisse bourguignonne, à Verdun sur Doubs (71).

Liquide

  • Le Savagnin.
  • Le Vin Jaune.
  • Les Liqueurs de conifères.

Solide

Viande et volaille

Charcuterie

  • Le Jambon de Luxeuil (70).
  • Le Jambon du Haut-Doubs.
  • Le Jésus de Morteau (25).
  • La Saucisse de Montbéliard (25).
  • La Saucisse de Morteau.

Fruits et légumes

Mais encore

  • La carpe frite de Sundgau.
  • La truite du Doubs.
  • Le Coq au vin jaune et morilles, recette traditionnelle du Jura (39).
  • Le Brési, viande de boeuf fumée, originaire du Doubs (25)..
  • Le Goumeau, galette Franc-Comptoise.
  • Le Miel de conifères.

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