Nos plantes sauvages
Comment les récolter, les cuisiner, les utiliser en remèdes
A propos de
Françoise Gabriel nous transmet un savoir et un mode de vie ancestraux, hérités de sa grand-mère
Plus de 200 recettes culinaires salées et sucrées originales et savoureuses
Plus de 100 remèdes utiles à toute la famille et simples à préparer soi-même
Cet ouvrage complet et avant tout pratique vous explique clairement comment reconnaître les plantes sauvages de nos régions, les cuisiner et les utiliser comme remèdes.
Et si je pouvais utiliser les plantes du talus, de la prairie, de mon jardin pour réaliser des recettes de cuisine ?
La liste est sans fin : l'ortie, le pissenlit, l'ail des ours, la consoude, la bourrache, le plantain, le mouron blanc, l'égopode, la pâquerette, le gland, la violette, le sureau noir, la myrtille... et tant d'autres encore.
Françoise Gabriel propose des recettes anciennes et familiales ou inédites, avec des variantes sans gluten, lactose, sucre ou oeufs pour les personnes allergiques.
Et si je pouvais préparer moi-même mes remèdes d'herboristerie ?
Dans ce guide pratique, l'herboristerie nous est expliquée comme une recette de cuisine, facile à réaliser soi-même. L'auteure nous permet de constituer une pharmacie de base accessible à tous.
Initiée aux plantes sauvages et médicinales depuis l'enfance par sa grand-mère, Françoise Gabriel, après une formation d'ingénieur, a travaillé dans de grands laboratoires d'herboristerie. Également guide nature, elle a suivi des formations en shiatsu thérapeutique, massage classique harmonisant, massage tibétain... sonologie, programmation neurolinguistique, Emotional Freedom Techniques, brain gym, fleurs de Bach...
Carte de visite
Date de parution 27/11/2020
Editeur Racine Eds
Collection Nature