Luxe
"Caramel"
A propos de
Qu'il soit craquant, moelleux ou onctueux, le caramel nous ravit par son goût et ses formes. Un plaisir des sens sublimé entre les mains de Christophe Adam, designer et créateur de pâtisseries. Il nous propose un ouvrage de références gourmandes qui retrace les techniques de préparation de base pas à pas, tout en nous faisant découvrir des recettes déclinant toutes les facettes du caramel, jusqu'aux plus insoupçonnées :
Introduction sur les sucres du monde, les sirops, la cuisson du sucre, etc.
Les techniques de base :
- caramel coulé,
- nougatine amande,
- sucre tiré, ...
Les recettes :
- Caramel classique (crème caramel, éclair caramel),
- Caramel croquant (tarte caramel-nougatine, croquette caramel),
- Caramel fruité (cheesecake framboise caramel, pizza mangue caramel),
- Caramel et chocolat (moelleux au caramel cœur coulant, pâte à tartiner chocolat caramel),
- Caramel bonbons (sucette caramel au beurre salé, caramel mou), ...
Le tout sublimement illustré par les photographies de Laurent Fau dans un esprit chic, graphique et tellement savoureux.
Les auteurs
- Christophe Adam a cultivé et exercé son art au sein de grands établissements ( Le Gavroche, Le Crillon ) et se forme aux côtés de Christophe Felder, avant de rentrer chez Fauchon en 1996 et de devenir directeur de création. Il est aujourd'hui créateur de pâtisseries : endroits éphémères, enseigne Adam's, consulting... Depuis fin 2012, il a ouvert deux boutiques L'Éclair de génie qui remportent un énorme succès, et intervient en tant que juré dans l'émission « Qui sera le prochain grand pâtissier ? » diffusée sur France 2.
- Spécialisé dans l'image culinaire et la gastronomie, Laurent Fau est le photographe attitré de Pierre Hermé : ils ont notamment travaillé ensemble sur les ouvrages Rêves de pâtissier. 50 classiques de la pâtisserie réinventés par Pierre Hermé et Ispahan aux éditions de La Martinière.
Carte de visite
- Auteur : Christophe Adam.
- Editeur : La Martiniere Eds De.
- Date de parution : 16/10/2014.
- Collection : Cuisine Gastronomie.
Mais encore
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Un peu d'hédonisme