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Luxe

Et si on se mettait enfin à table?

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A propos de

En rupture avec tant de restaurateurs grincheux, qui râlent contre les impôts et les charges, dénigrent les fournisseurs et arnaquent les clients, Xavier Denamur brise la langue de zinc.

Il dévoile ses débuts houleux, ne cachant rien des dessous de table et des méthodes peu ragoûtantes du milieu de la restauration, raconte son quotidien, en cuisine et en salle, les marges, les embauches et les prud'hommes. Il dit comment, en faisant le choix du vrai fait maison  pour le plaisir de ses clients et en acceptant de bien payer et de déclarer ses équipes, il a pu donner une âme à sa petite entreprise. Tout le contraire du modèle dominant « low cost », imposé par les cupides de l'agroalimentaire surgelé qui ont piégé la restauration indépendante et saccagent la planète.

Avec l'esprit pratique du petit commerçant et l'exigence du citoyen, Xavier Denamur propose d'agir, avec tous les insurgés qui militent déjà pour faire trembler le système, afin de mieux vivre, mieux partager, et s'en sortir ensemble.

Carte de visite

  • Auteur : Xavier Denamur.
  • Editeur : Calmann-Levy.
  • Date de parution : 25/03/2015.

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