Luxe
Very food trip: le premier tour du monde du repas chez l'habitant
A propos de
Marine Mandrila et Louis Martin sont deux jeunes d'à peine 25 ans qui ont tout plaqué pour faire un tour de monde pas comme les autres. Pendant 6 mois ils ont sillonné 10 pays : Brésil, Pérou, Mexique, Thaïlande, Vietnam, Népal, Chine, Inde, Liban et Liban, avec pour objectif de goûter à toutes les cuisines !
Un peu à la manière de « Pékin Express », ils se sont arrangés pour se faire inviter chez les habitants afin de partager un repas à leur table. Ils ont baptisé ce périple : « Food Sweet Food ».
Pour financer leur voyage ils ont fait appel au site de financement participatif KissKissBankBank qui leur a permis de récolter plus de 5 000 euros.
A leur retour ils ont décidé de publier un livre de plus de 300 pages qui raconte l'histoire de leur voyage au travers de recettes glanées un peu partout dans le monde. Un ouvrage qui sortira prochainement aux Editions de la Martinière. Si vous êtes impatient vous pouvez jeter un oeil à leur site sur lequel plusieurs recettes et vidéos sont déjà disponibles.
Carte de visite
- Auteurs : Louis Martin, Marine Mandrila.
- Editeur : La Martiniere Eds De.
- Date de parution : 07/05/2015.
- Collection : Cuisine Gastronomie.
Mais encore
Tendance Culture 2015