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La mozzarella, dix façons de la préparer

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Nourriture frugale d'un pays pauvre, la vraie mozzarella naît du bon lait des bufflonnes qui broutent, imperturbables, dans les landes paludéennes au nord et au sud de Naples.

A propos de

Tendre demoiselle aux rondeurs appétissantes moulées de blanc virginal, une belle Italienne qui a su nous séduire. On l'aime pour sa candeur, sa souplesse, pour son délicat grincement sous la dent, pour son parfum, pour la magnifique entente avec l'émeraude du basilic ou la tomate rouge feu. À présent auréolée d'une Appellation d'Origine Protégée, la mozzarella se consomme le jour même de la fabrication, rigoureusement à température ambiante et sans aucun assaisonnement. Mais, si l'on n'a pas la chance d'élire domicile sur les rives du Volturno, il faut la déguster au plus vite.

Mozzarella marinée
Aubergines farcies avec mozzarella et pomodorini
Crêpes salées à la napolitaine
Gâteau salé de pain à la mozzarella
Mozzarellas frites
Mozzarella à la pizzaiola
Parmesane de courgettes à la mozzarella
Salade de mozzarella et épeautre à la puttanesca
Pâtes mozzarella, crème de basilic et thon
Mozzarella cake

Carte de visite

Date de parution : 23/05/2018.
Editeur : L'epure.
Collection : Dix façons de préparer.