Resto
Resto de chef
- La Ferme Saint-Sébastien, très bonne cuisine du terroir bourbonnais, à Charroux (03).
- L'Auberge Gourmande, excellente assiette et rapport qualité prix, à Meillard (03).
- Le Grenier à Sel, belle cuisine locale, à Montluçon.
- Le 9/7 Olivier Mazuelle, belle cuisine tendance, à Moulins.
- Le Parc, belle cuisine et carte des vins, à Moulins.
- La Maison Decoret, cuisine d'un merveilleux chef, Jacques Decoret, à Vichy.
- La Table d'Antoine, très belle cuisine de saison, à Vichy.
Bonne table
- La table des Matières, à Aurillac.
- Le Bistrot Bancal, à Clermont-Ferrand.
- Les Frères Berthom, à Clermont-Ferrand.
- Le Relais de Pirot, cuisine traditionnelle, belle terrasse, à L'Isle-et-Bardais (03).
- La Table de Reugny, très bon rapport qualité prix, à Montluçon.
- Le Saint-Trop, cuisine de sud, à Montluçon.
- Le Trait d'Union, bistrot branché, à Moulins.
- Le Logis Henry IV, relais de chasse du XVIème siècle, cuisine classique, à Neuilly-le-Réal (03).
- Le Régina, au Puy-en-Velay.
- Le Bailliage, menu gastronomique et terroir, à Salers.
- La Chaux de Revel, idéal pour les familles, en roulottes, en burons, avec piscine couverte et sauna, à 1,5 km de Salers.
- LAuberge des Tilleuls, cuisine traditionnelle, à Souvigny (03).
- La Fontaine, auberge de campagne, belle terrasse en bord de ruisseau, à Vichy.
- L'Alambic, cuisine de produits de la mer, à Vichy.
- L'Aromate, cuisine de saison relevée de quelques aromates, à Vichy.
- Le Pavillon d'Enghien à Vichy.
- Le Piquenchagne, cuisine d'Auvergne, à Vichy.
Liquide
- Les eaux minérales de Vichy, plus de 250 dont la Vichy Célestins et la Vichy Saint-Yorre (03).
- Les côtes d'Auvergne (63).
- Les vins de Marcillac (12).
- Les vins de Saint-Pourçain (03).
- La Verveine du Velay (43).
- La gentiane de Salers.
Mais encore
- La distillerie Couderc (liqueurs), à Aurillac.
- La distillerie Pages (Verveine du Velay), à Saint-Germain-la-Prade (43).
Producteur local
- L'huilerie de Charroux (03).
Solide
Viande et Volaille
Charcuterie
- Pâté aux pommes de terre (03).
Fruits et Légumes
Mais encore
- La moutarde, sa spécificité vient du cépage Tressalier, cépage de Saint-Pourcain, à Charroux (03).
- La Truffade (15).
- La pastille de Vichy.
- Le sucre de Bourdon.
- Le cornet de Murat, biscuit roulé à la main, spécialité de la ville de Murat (15).
- Le Palais d'Or, chocolat mi-amer enrobant une ganache de chocolat et de crème fraiche, parfumé au café (03).
- Le Piquenchâgne, gâteau aux pommes (03).
Producteur local
- Comptoir européen de la confiserie, à Vichy.
Manifestation
- Les Européennes du goût, fin Juin, à Aurillac.
Marché