A propos de
- Au beau milieu de la place de Laguiole, le Taureau de l'Aubrac offre son imposante stature. Carrée, hanches arrondies, l'Aubrac est une race de grande élégance avec une belle tête au museau court et ses lunettes autour des yeux. Sa robe est de toute beauté, unicolore, variant du fauve au gris froment. Montagnardes au pieds sûrs, excellentes marcheuses, très bonnes laitières et très maternelles, les vaches de race Aubrac élévent leurs veaux sur ces vastes plateaux jusqu'au 13 octobre. Entre 1 000 et 1 400 mètres, l'herbe est tout à fait particulière et donne une viande très savoureuse. L'élevage, très naturel fait que la viande a beaucoup de tenue et permet une maturation longue. Associée au grain fin naturel de la viande, c'est le gage d'une grande tendreté.
Gastronomie
Manger
Boucherie
Marché
- Le Foirail de Laissac, crée au XVème siècle, chaque 1er mardi matin
Fête
- Fête de l'Estive, à Saint-Geniez d'Olt, le 26 mai.
Spécialité
- Le couteau de Laguiole de renommée internationale, son manche était à l'origine en corne de vaches Aubrac...
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