Caleluna

Articles

LES SAVEURS D ILE DE FRANCE

 Dans-nos-Regions-Ile-de-France

Resto

Resto gastronomique

  • Les Prémices, à Bourron-Marlotte (77).
  • Le Village, cuisine franco-japonaise, à Marly-le-Roi.
  • L'Auberge d'Auvers Galant, à Noisy-sur-Ecole (77).
  • Aux Vieux Remparts, à Provins.
  • Le Restaurant Cazaudehore, à Saint-Germain-en-Laye.
  • La Madeleine, à Sens.
  • Le Gordon Ramsay, au Trianon Palace, à Versailles.

Resto de chef

  • Le Grand Monarque, ancien relais de poste, chef Laurent Clément, à Chartres.
  • Le Château de Fère, très belle cuisine classique, à Fère-en-Tardenois (02).
  • L'Auberge Le Relais, cuisine de Martial Berthuit, à Reuilly-Sauvigny (02).

Bonne table

Manger en bord de rivière

  • Le Moulin Babet, au bord du Surmelin, à Mézy-Moulins (02).
  • L'Auberge des Cygnes, au bord de l'Yonne, à Misy-sur-Yonne.
  • Le Bangkok Village,restaurant Thaï, terrasse au bord du Loing, à Nemours.
  • Le Boucanier, restaurant péniche, en bord de Seine, à Poissy.
  • L'Esturgeon, romantique à souhait, en bord de Seine, à Poissy.
     Mais encore

Boire un verre

  • Le Madrigal, bar lounge du Grand Monarque, à Chartres.
  • Le Bouquet, en bord de Seine, à Conflans-Sainte-Honorine.
  • Le Lochness, à Etampes (91).

Les produits du terroir

Manifestation

Marché

  • Le marché campagnard, 2ème dimanche du mois, à Coincy-l'Abbaye (02).
  • L'Agréable marché le long de la Seine, les mardi, vendredi et dimanche matin, à Conflans-Sainte-Honorine.
  • Le marché gourmand, mercredi matin, à Fère-en-Tardenois (02).
  • Le Marché couvert de la Croix de Chavaux, les jeudi, vendredi et dimanche matin, à Montreuil.
  • Le marché des Halles Victor Hugo, les jeudi et dimanche matin, à Montrouge.
  • Le marché de la Halle du XIXème siècle, les mardi, vendredi et dimanche matin, à Poissy.
  • Place du Marché Neuf, les mardi et vendredi matin, à Saint-Germanin-en-Laye.
  • Rue de Fontenay, les mardi, vendredi et samedi matin, à Vincennes.

La bibliothèque des saveurs.