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La gastronomie minceur

A propos de

Le chef du Sofitel Quiberon Diététique signe ici un ouvrage qui intéressera non seulement les professionnels de la gastronomie que les amateurs. Précurseur en la matière depuis son arrivée en 1979, Patrick Jarno propose des alternatives aux matières grasses, aux féculents, au sucre, mais aussi plus récemment au gluten.

Au total une cinquantaine de recettes, ne nécessitant pas d'apprentissage ou de tour de main particulier, ni un matériel professionnel, et qui recourent à des ingrédients trouvables facilement en France. La part belle est faite aux produits de la mer et aux modes de cuisson peu caloriques, pour le plaisir des papilles.

Entrées froides (marbré de légumes vapeur; tartare d'huîtres de la baie de Quiberon), entrées chaudes (crème d'artichauts; crevettes grillées à l'aneth, marmelade de tomates et de fenouil à l'orange, sauce au cidre; soupe de brocoli à la mangue et au citron...), poissons (blancs de turbot grillés, confit d'oignons rouges à la poire, sauce De-light; gigotin de lotte poêlé au paprika, crème de langoustine; pavés de cabilland dans leur bouillon d'herbes...), viandes & volailles (cailles braisées aux épices sur brunoise de légumes, sauce au verjus; gigot d'agneau à la crème d'ail, jus à la coriandre et oignons glacés ou encore poulet fermier au court-bouillon sauce crème à l'estragon et ses légumes...), légumes (fondue de fenouil à la tomate; sauté de courgettes à l'échalote...), sans oublier des desserts (amandines aux poires conférences; panna cotta à la vanille et marmelade de fruits rouges et même tarte tatin De-Light).

Carte de visite

Date de parution 02/09/2015
Editeur Hachette Pratique
Collection Beaux Livres Cuisine

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