GASTRONOMIE A MONTMARTRE
Gastronomie
- Le Miroir, réunion du chef Sébastien Guérard et du sommelier Mathieu Buffet, pour le plaisir de nos papilles.
- Cottage Marcadet, belle cuisine, bon rapport qualité prix, chef : Cyril Choisne.
Bonne table
Resto
Marché
- Marché Ney.
- Marché Ornano.
- Marché Ordoner.
- Marché Barbès.
- Marché couvert la Chapelle.
Manger
Manger bio
- Rose Bakery, rue des Martyrs.
Manger italien
Cave à manger
Boulangerie Pâtisserie
- Le Coquelicot des Abbesses.
- Les Petits Mitrons.
Pâtisserie
Chocolaterie
Boucherie
- Boucherie Philippe Bourdin, Blonde d'Aquitaine, veau de Corrèze.
Charcuterie
- Charcuterie Alsacienne.
Fromagerie
- La Ferme Poitevine.
Comptoir à thé
Torréfacteur
Caviste
- Cave Caulaincourt.
Traiteur
GASTRONOMIE DANS LE MARAIS
Gastronomie
- L'Ambroisie, place des Vosges, chef : Bernard Pacaud.
- Le Dôme du Marais, chef : Pierre Lecoutre.
- Benoit, chef : Alain Ducasse.
- Au Bourguignon du Marais, cuisine régionale de qualité du chef Yann Lecourt.
- Jaja.
- Le Sergent Recruteur.
- La Tour d'Argent, où le chef Laurent Delarbre réalise une cuisine classique de qualité et de saison, jouit d'une vue inoubliable sur Paris.
- Les Fous de l'Ile.
- Mon Vieil Ami.
Chocolaterie
Resto breton
Resto Corse
Resto japonais
Resto du Maghreb
- L'As du Falafel.
- Chez Omar, couscous.
Resto méxicain
Bonne table
Resto tendance
- Beaucoup.
- Bedford Diner (belle terrasse).
- Breakfast in América (américain).
- La Briciola.
Resto
- Le Café des Musées, cuisine traditionnelle.
- La Cantine de Merci.
- La Conserverie.
- Nos Ancêtres les Gaulois, buffet à volonté, vin au tonneau, ambiance conviviale, idéal à plusieurs.
- La Perla.
- Le Bistrot de Marguerite.
- Santa Carne.
- Bistrot du Dôme.
- Jaja.
- Métropolitain.
- Le Roi de Pique.
- Le Taxi Jaune.
Manger en Terrasse
- Le Brise Miche, cuisine traditionnelle, face aux fontaines de la place Igor-Stravinsky.
- Le Petit Marché.
Manger sur la Seine
Manger
Resto d'Auvergne et Aveyron
Manger une pizza dans un jardin du quartier
- Pink Flamingo, choisir une pizza, le livreur vous repère au ballon rose et l'apporte dans le jardin du quartier ou vous vous êtes installés.
Manger Cru
- Cru, idéal pour les carpaccios et les tartares.
Manger dans le noir
- Dans le noir, resto dans le noir complet où l'on est servi par des aveugles.
Bar à tapas
Manger sur le pouce
- Café Charlot.
- Cococook, salades chics et bios.
Resto Bio
- Rose Bakery, Bastille.
- Rose Bakery, rue Debelleyme.
Bistro
Street food
Marché
Boulangerie
Épicerie
- Finkelstein, épicerie Yiddish.
- Izrael, produits exotiques du monde.
Pâtisserie
Glacier
Fromagerie
Glacier
- Amorino Gelati rue des Francs Bourgeois.
- Amorino Gelati rue Saint-Martin.
- Amorino rue Vieille du Temple.
- Gelati d'Alberto.
Boucherie
Charcuterie
Comptoir à thé
Epicerie fine
Traiteur
Comptoir de thé salon de thé
Torréfacteur
GASTRONOMIE AUX INVALIDES
Gastronomie
- Il Vino.
- Le Divellec (cèdé au groupe Costes).
- L'Atelier de Joël Robuchon, cuisine ouverte sur un comptoir où l'on déjeune ou dîne.
- Le Jules Verne, au 2ème étage de la Tour Eiffel, cuisine imaginée par Alain Ducasse.
- Le Bamboche, derrière des rideaux, au milieu d'une déco sobre, Serge Arce et Philippe Fabert réalisent une cuisine moderne de terroir.
- Auguste, resto chic, cuisine inventive, chef Gaël Orieux.
- Les Cocottes, resto du chef Christian Constant.
- Chez les Anges, la gastronomie à prix raisonnable.
- L'Arpège, chef : Alain Passard.
- Violon d'Ingres : une cuisine pétrie de talent de Christian Constant.
- La Grande Épicerie de Paris, paradis des gourmets.
- Le 144 Petrossian : temple du caviar.
- Tante Marguerite.
Manger avec une belle vue
- 58, Tour Eiffel, resto au 1er étage de la Tour Eiffel, cuisine de brasserie.
- Les Ombres, le musée du Quai Branly.
Manger en Terrasse
- La Maison de l'Amérique Latine, cadre agréable et verdoyant, en cuisine, quelques inspirations méditerranéennes.
Tendance resto
Resto
Resto Basque
- L'Ami Jean, cuisine de qualité du Sud-Ouest.
- Resto Nord Africain.
- Le 7ème Sud, cuisine du Sud.
Resto japonais
- ES (resto tendance).
Bonne table
- Café Constant, belle carte terroir.
- La Cantine du Troquet Dupleix.
- Chez Françoise, cuisine raffinée, ambiance conviviale.
- Gaya Rive Gauche.
- Le Poulpry, maison des Polytechniciens, demeure du XVIIIème siècle, cuisine française.
Brasserie
- D'Chez Eux, cuisine traditionnelle.
- Les Ministères, belle brasserie, cuisine terroir.
Bistrot
- Le Bistrot de Paris est typiquement parisien.
- L'Affriolé, très belle cuisine, ambiance cool.
Marché
Boulangerie
- Boulangerie Luisetti.
Pâtisserie
Chocolaterie
Glacier
Fromagerie
- Barthélémy, rue de Grenelle.
- Quatrehomme, rue de Sèvres.
- Marie-Anne Cantin.
Poissonnerie
- Poissonnerie la Sablaise.
Caviar
Traiteur Italien
- Davoli.
Epicerie
- Bellota-Bellota, produits espagnols de qualité, dont l'un des meilleurs jambons au monde, le Bellota Bellota.
Epicerie bio
Confiserie
- A la Mère de Famille, les pralinés.
Caviste
- Ampélos.
GASTRONOMIE AU LUXEMBOURG
Gastronomie
- Le Bamboche.
- Le restaurant Hélène Darroze, tapas, cuisine du sud-ouest.
- Guy Martin Italia, "Sens, éveil, nouveau, saveurs, imagination, naissance, générosité", imaginé par Guy Martin. Chef : Rémi Van Peteghem.
Bonne table
- Le Cherche Midi.
- Caméléon d'Arabian, bistrot chaleureux, à la déco simple et confortable, où la cuisine bourgeoise de qualité est signée Jean Paul Arabian.
Resto mythique
Bistrot, Cave à Vins, Épicerie
- Les Papilles, menu unique selon le marché.
Resto bio
Resto
- La Bastide Odéon, saveurs méditerranéennes.
Manger sur le pouce
- Cosi, très bon sandwich.
Boucherie
- Charcellay, veau de lait du Limousin, porc du Perche, agneau des Pyrénées.
Poissonnerie
Fromagerie
- Quatrehomme, rue de Sèvres.
Chocolaterie
Cours d'oenologie
GASTRONOMIE AUX GOBELINS
Gastronomie
- Mavrommatis Traiteur, spécialités culinaire Grecque de la famille Mavrommatis.
- Le Tourbillon, chef : Cédric Tessier.
- Le Petit Marguery, à la déco Belle Époque où Stéphane Mangin confectionne une belle cuisine de tradition.
Resto
Marchés
- Marché Alésia.
- Marché Auguste Blanqui.
- Marché de Mouffetard.
- Marché Monge.
- Marché Port Royal.
- Marché Vincent Auriol.
Pizzeria
- César.
Boulangerie
Pâtisserie
Miel
Glacier
Traiteur
Traiteur Grec
Traiteur italien
Epicerie fine, turque
Boucherie
- Boucherie Jean-Claude.
- Boucherie Laurent Dumont, boeuf fermier du Maine, veau de lait de Corrèze.
Caviste
- Cave des Gobelins.
- La P'Tite Cave.
- Tous à la Cave.
Comptoir à thé