Caleluna

Les cocktails d’hiver, dix façons de les préparer

Livre-Les-Cocktails-D-Hiver-Epure

Qui sait où se cache la véritable genèse des miracles ? Lorsqu'au bar de l'hôtel Prince de Galles, Christopher Gaglione vient nous porter lui-même le fût à l'abri duquel mature depuis des semaines le cocktail que l'on a choisi, on est en droit de se demander qui a inspiré l'autre. Est-ce chef barman ou le climat du leu qui, le premier, a donné l'idée ?

A propos de

De son côté, l'homme, adorable, incroyablement généreux, décline à sa manière l'idée géniale de cocktails, classiques ou signature, vieillis au sein même des caves de l'hôtel dans de splendides petits fûts de chêne. Les alcools, choisis et assemblés par lui, sont couvés comme on couve un trésor, comme on guetterait le battement secret qui est au début de toute chose. C'est-à-dire qu'il goûte l'un après l'autre ses dix fûts, jour après jour, heure par heure si c'est nécessaire, afin d'apprécier et d'interrompre à l'instant t la maturation parfaite du mélange. C'est de cette fascinante évolution que l'on s'approchera, assis au bar Les Heures. Ainsi, que l'on vienne le jeudi puis le vendredi siroter un Saratoga ou un Grand Paris, ceux-ci auront eu le temps d'évoluer avec subtilité, racontant de nouvelles histoires à notre palais. Ce qu'au Prince de Galles on reçoit du maître, à la minute précise, est unique.

Saratoga (base de Whisky)
Negroni (base de Gin)
Hanhy-Panhy (base de Gin)
Manathan (base de Whisky)
Bijou (base de Gin)
Boulvadier (base de Bourbon)
Vieux carré (base de Whisky)
Grand Paris (base de Calvados)
Cristolien (base de Rhum)
Royal navy (base de Rhum)

Carte de visite

Année de parution : 2014
Editeur : Les Editions de l'Epure

Recettes Immorales

Livre-Recettes-Immorales

Cet ouvrage de Manuel Vazquez Montalban, traduit par Georges Tyras, n'avait pas été réédité depuis 1993. Plus encore que les recettes, on savourera avant tout, les textes introductifs à travers lesquels s'esquisse un certain portrait de l'auteur et dans lesquels s'exprime tout son humour.

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Manifeste pour le vin naturel

Livre-Manifeste-Pour-Le-Vin-Naturel

En marge de l'industrie du vin et de ses millions de litres insincères, le vin naturel nous offre en fait un modèle de société inédit, joyeux et transparent, à décliner immédiatement... Ce vin exemplaire, délicieux et philosophal - mais qui n'a aucune reconnaissance officielle à ce jour - méritait donc son manifeste.

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Le sexe des gâteaux

Livre-Le-Sexe-Des-Gateaux

Bien que le nom soit masculin, ce sont souvent les femmes qui furent à l'origine de bon nombre des gâteaux que l'on connaît aujourd'hui...

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La rhubarbe, dix façons de la préparer

Livre-La-Rhubarbe-Dix-Facons-De-La-Preparer

A propos de

"La rhubarbe, qui pousse dans le jardin de mes grands-parents bourguignons, est un délicieux souvenir d'enfance, un souvenir de tartes et de compotes familiales dont le goût acidulé est resté en ma mémoire. La vie a voulu que je parte vivre plusieurs années à l'étranger, j'en avais oublié un temps son goût pour découvrir d'autres saveurs ! J'y suis revenue doucement en retrouvant un pied de rhubarbe chez mes parents. Petit clin d'œil au passé, grande bouffée de nostalgie, cette acidité si bien maîtrisée qui en fait tout le charme, s'est a nouveau ancrée en moi. La rhubarbe est dès la saison à l'honneur dans ma cuisine et je constate avec plaisir que mes enfants aiment la rhubarbe tout autant que moi."

Cocktail Tralala Itou
Canard à la rhubarbe
Brousse à la rhubarbe
Compote de rhubarbe
Soupe de fraises-rhubarbe
Tarte fine au caramel
Tarte à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe et orange
Cake façon crumble à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe-menthe

Carte de visite

Année de parution : 2013.
Editeur : Les Editions de l'Epure.