Caleluna

La cuisine du Japon

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A propos de

Le Japon offre une cuisine variée, légère et saine mais encore méconnue. Dans cet ouvrage, les techniques vous sont expliquées en toute simplicité, grâce aux nombreuses photos en pas à pas. Rien n'est oublié : du dressage d'une table japonaise – où faut-il placer le bol de riz ? Comment disposer les baguettes ? – jusqu'à la cuisson du riz. Pour chaque ingrédient difficile à trouver en France, des produits de substitution vous sont proposés : vous ne pourrez rien rater de ces 90 recettes !
Découvrez la cuisine du Japon, familiale et gastronomique, de tous les jours ou pour les grandes occasions : haricots verts à la vinaigrette de sésame, salade d'algues wakamé et concombre, chips croustillantes de racine de lotus, saumon en teriyaki, omelette japonaise ou encore gyoza, raviolis grillés réputés dans le monde entier... ainsi que quelques desserts pour clore ce menu savoureux.

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Les auteures

Née au Japon, Chihiro MASUI a vécu à New-York, Londres et Paris. Après ses études, elle devient traductrice et journaliste pour la presse japonaise et française. Grande cuisinière et très gourmande, à travers ses voyages dans plus de 40 pays, elle acquiert des connaissances de toutes les cuisines du monde. Son plus grand plaisir est de reproduire les plats découverts lors de ses voyages. Elle est l'auteur de nombreux livres de cuisine, au Japon et en France, dont Duo Gourmand : Sushi et Wok aux éditions Gründ, et d'autres ouvrages en collaboration avec des chefs étoilés tels que Frédéric Anton ou Éric Briffard.

Après des études de pâtisserie, Hanaé KAÉDÉ travaille dans des grandes maisons étoilées parisiennes comme le Meurice, le George V ou le Bristol. De retour dans son Japon natal, elle reprend des études et obtient son diplôme d'études dans l'art culinaire japonais.

D'abord journaliste, Annabelle SCHACHMES devient en charge les photos des pages gastronomiques du quotidien France Soir. En tant que photographe, elle travaille pour diverses publications culinaires et pour des livres de grands chefs.

Carte de visite

  • Auteures : Chihiro Masui, Hanaé Kaédé.
  • Photographie : Annabelle Schachmes.
  • Editeur : Grund.
  • Date de parution : 10/10/2013.
  • Collection : Grund Cuisine.

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La face cachée du vin

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En guerre contre la piquette industrielle, les deux auteurs s'insurgent et pourfendent marketing, opérations de com et de chimie retorses.

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Steak (R)évolution

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A propos de

Steak (R)évolution parcourt le monde à la découverte d'éleveurs, de bouchers et de chefs passionnés. Loin des élevages intensifs et des rendements industriels, une révolution est déjà en marche; la bonne viande rouge devient un produit d'exception, voire luxe. Mais où se trouve le meilleur steak du monde ?
Franck Ribière et son boucher favori, Yves-Marie Le Bourdonnec, partent rencontrer les nouveaux protagonistes de la filière, généreux, attachants et écologistes, pour essayer de comprendre ce qu'est une bonne viande.
Les nouveaux enjeux du marché ne sont pas toujours là où on les attend.
Steak (R)évolution est un film gourmand et politiquement incorrect sur la viande "haute couture".

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Bande annonce

Steak (R)évolution

Carte de visite

  • Date de sortie : 5 novembre 2014.
  • Réalisé par : Franck Ribière.
  • Avec : Franck Ribière, Yves-Marie Le Bourdonnec.
  • Genre : Documentaire.
  • Nationalité : Française.

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Guide Tao Bien manger à Paris

Livre-Tao-Bien-Manger-A-Paris

En dédicace le samedi le samedi 6 décembre, au marché des cadeaux bio et écolo

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101 Rhums à découvrir

Livre-Cent-Un-Rhum-A-Decouvrir

A propos de

  • Voici le premier guide sur le rhum présentant 101 bouteilles qu'il faut avoir goûtés au moins une fois dans sa vie. Blancs, ambrés ou vieux, ces rhums viennent du monde entier, aussi bien des DOM français, de Cuba ou de la Jamaïque que du Guatemala, du Venezuela ou encore des Philippines, et tous ont une histoire à raconter.Cette sélection qui mêle grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues vous permettra de faire ou parfaire votre éducation.Au fil des pages et des bouteilles, l'auteur vous invite avec passion à découvrir les distilleries, les hommes et les traditions qui font le rhum, sa diversité de styles et d'arômes ainsi que son histoire et ses méthodes d'élaboration.Exclusif ! Retrouvez en fin d'ouvrage le carnet d'adresses des cavistes et autres distributeurs, en France, Belgique et Suisse.
  • Alexandre Vingtier : Expert en spiritueux de renommée internationale et juré à de nombreux concours, Alexandre Vingtier a créé Rumporter, le premier magazine dédié au rhum, et collabore à de nombreuses revues françaises et étrangères. Il travaille avec des producteurs et appellations du monde entier et forme aussi bien sommeliers et barmen que cavistes.

Carte de visite

  • Auteur : Alexandre Vingtier.
  • Editeur : Dunod.
  • Date de parution : 09/04/2014.
  • Collection : Hors collection.

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Tendance Culture

Un peu d'hédonisme

 

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