Caleluna

Manifeste pour le vin naturel

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En marge de l'industrie du vin et de ses millions de litres insincères, le vin naturel nous offre en fait un modèle de société inédit, joyeux et transparent, à décliner immédiatement... Ce vin exemplaire, délicieux et philosophal - mais qui n'a aucune reconnaissance officielle à ce jour - méritait donc son manifeste.

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La rhubarbe, dix façons de la préparer

Livre-La-Rhubarbe-Dix-Facons-De-La-Preparer

A propos de

"La rhubarbe, qui pousse dans le jardin de mes grands-parents bourguignons, est un délicieux souvenir d'enfance, un souvenir de tartes et de compotes familiales dont le goût acidulé est resté en ma mémoire. La vie a voulu que je parte vivre plusieurs années à l'étranger, j'en avais oublié un temps son goût pour découvrir d'autres saveurs ! J'y suis revenue doucement en retrouvant un pied de rhubarbe chez mes parents. Petit clin d'œil au passé, grande bouffée de nostalgie, cette acidité si bien maîtrisée qui en fait tout le charme, s'est a nouveau ancrée en moi. La rhubarbe est dès la saison à l'honneur dans ma cuisine et je constate avec plaisir que mes enfants aiment la rhubarbe tout autant que moi."

Cocktail Tralala Itou
Canard à la rhubarbe
Brousse à la rhubarbe
Compote de rhubarbe
Soupe de fraises-rhubarbe
Tarte fine au caramel
Tarte à la rhubarbe
Cake à la rhubarbe et orange
Cake façon crumble à la rhubarbe
Confiture de rhubarbe-menthe

Carte de visite

Année de parution : 2013.
Editeur : Les Editions de l'Epure.

LES ENJEUX SOCIAUX DES CUISINES DU FUTUR ET ALIMENTATIONS DE DEMAIN

Portrait-Gastro-Les-Enjeux-Sociaux-Des-Cuisines-Du-Futur

A propos de

Les contraintes économiques et temporelles, les mutations des rythmes de vie ou encore le développement des loisirs, transforment nos habitudes alimentaires. Les changements dans nos pratiques alimentaires renvoient également à des transformations dans la manière dont nous nous percevons ou nous nous construisons. Ces contributions s'intéressent à divers aspects pour réfléchir à ce que seront l'alimentation et la cuisine de demain.

Kilien Stengel est enseignant certifié à l'université François-Rabelais de Tours, docteur en sciences de l'information et la communication.
Thibaut de Saint Pol est sociologue à l'Ecole Normale Supérieure de Paris-Saclay.

Carte de visite

Date de parution : 28/11/2017.
Editeur : L'harmattan.
Collection : Questions Alimentaires Gastron.