Caleluna

Le cigare, dix façons de le préparer

 Livre-Le-Cigare-Dix-Facons-De-Le-Preparer

On lui a d'abord prêté des vertus médicinales avant de le diaboliser.
Puisque vous ne pouvez plus le fumer, mangez-le !
Rapé, infusé, rôti, confit, autant de nouvelles façons d'appréhender le cigare.

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SAUCES ET COULIS INRATABLES

Portrait-Gastro-Sauces-Et-Coulis-Inratables

A propos de

95 recettes de sauces et coulis inratables grace aux conseils de Quitterie Pasquesoone.
De l'entrée au dessert, des classiques aux plus originales, n'hésitez plus à sublimer vos plats en y ajoutant cette petite touche bien souvent parfumée.

Carte de visite

Date de parution : 21/02/2014.
Editeur : Leduc S.
Collection : Inratables.

LE MEMORIAL HISTORIQUE ET GEOGRAPHIQUE DE LA PATISSERIE

Portrait-Gastro-Memorial-Historique-Geographique-Patisserie

Reprint édition 1900

A propos de

Le grand classique de la pâtisserie française de Pierre Lacam, regroupant 1600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs, mais aussi des anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie. Sans oublier quelques gravures anciennes d'illustration.

Le Mémorial historique et géographique de la pâtisserie, contenant 1,600 recettes de pâtisseries, glaces et liqueurs... par Pierre Lacam,... avec anecdotes et biographies des grands auteurs de la gastronomie...
Date de l'édition originale : 1900

Le présent ouvrage s'inscrit dans une politique de conservation patrimoniale des ouvrages de la littérature Française mise en place avec la BNF.
HACHETTE LIVRE et la BNF proposent ainsi un catalogue de titres indisponibles, la BNF ayant numérisé ces œuvres et HACHETTE LIVRE les imprimant à la demande.
Certains de ces ouvrages reflètent des courants de pensée caractéristiques de leur époque, mais qui seraient aujourd'hui jugés condamnables.
Ils n'en appartiennent pas moins à l'histoire des idées en France et sont susceptibles de présenter un intérêt scientifique ou historique.
Le sens de notre démarche éditoriale consiste ainsi à permettre l'accès à ces œuvres sans pour autant que nous en cautionnions en aucune façon le contenu.

Carte de visite

EAN13 : 9782013065474.
ISBN : 978-2-01-306547-4.
Éditeur : Hachette Livre BNF.
Date de publication : 05/2017.
Collection : Savoirs et Traditions.

La datte, dix façons de la préparer

Livre-La-Datte-Epure

Fruit d'Orient connu dès l'Antiquité dans le monde romain, la bonne réputation de la datte ne date pas d'hier ! Comparée au miel, l'essence sucrée du palmier aux nombreuses variétés est reconnue pour ses multiples bienfaits. Le premier d'entre eux est évidemment de nous mettre l'eau à la bouche avant même d'y avoir touché.

A propos de

... Comme elle apercevait les premières lueurs du jour poindre à l'horizon, la belle conteuse suspendit son récit. Shéhérazade quitta les appartements du roi Shahriyâr pour savourer ce moment si éphémère de l'aube qui drapait les fabuleux jardins du palais d'un voile diaphane où scintillaient des milliers de perles de rosée telles des broderies précieuses. L'attention de la jeune femme fut captée par la majestuosité des palmiers dont les fruits étaient de véritables parures d'ambre et de lumière. Ces dattes royales réservées aux rois de Perse, qui provenaient de Babylone, des jardins de Bagoas, furent louées par Pline pour leur onctuosité et leur taille spectaculaire. Et de même que les paroles de Shéhérazade apaisent les tourments du roi, ce « don du ciel » gorgé de miel recèle d'infinies richesses et bienfaits. Les Arabes n'ont-ils pas inscrit dans un impressionnant registre 365 usages pharmaceutiques et culinaires de ce fruit, dont Shêkar, une liqueur de dattes ?

Friandises du voyageur
Raviolis croustillants de dattes au yaourt
Tagine aux dattes de lumière
Infusion glacée de dattes
Foie gras aux dattes Medjoul
Dattes farcies aux pigeons
Pain d'épices au miel de dattes
Confiture aux dattes fraîches
Compotée de dattes aux fruits secs
Maâmoul

Carte de visite

Année de parution : 2000
Editeur : Les Editions de l'Epure

A la romaine : Cuisine de la Dolce Vita

Portrait-Gastro-A-La-Romaine-Cuisine-Dolce-Vita

A propos de

Le dynamisme et la variété de la cuisine romaine semble à l'image de cette ville, ancrée dans l'histoire et la tradition.Dans À la romaine, La cuisine de la Dolce Vita, Eleonora Galasso, auteur culinaire et bloggeuse star, vous invite à vous perdre entre les ruelles, les palais, les traditions et les trésors cachés de la Ville Éternelle, et à (re)découvrir ses produits et saveurs authentiques, qu'elle réinvente avec brio. À travers plus de 100 recettes, mêlant classiques de la gastronomie romaine et préparations inédites, la cuisine des Romains vous accompagnera en toutes circonstances, du petit déjeuner au dîner aux chandelles, de l'apéritif au dessert.

Carte de visite

Date de parution : 19/10/2016.
Editeur : Chene.
Collection : Hors collection.