LES MEILLEURS COCKTAILS AVEC ET SANS ALCOOL !
Une grande variété de recettes, toutes illustrées. Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations plus récentes. Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.
DES CONSEILS POUR MAÎTRISER L'ART DU MÉLANGE
Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients. Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.
UNE INVITATION À DÉCOUVRIR UN ART DE VIVRE
De nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens. De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails.
FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».
Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes.
Carte de visite
Date de parution : 30/09/2020. Editeur : Larousse.
Pour faire, il faut aimer. Voilà un livre qui donne envie d'aimer. Ses belles illustrations nous invitent à respecter le produit, à magnifier un savoir-faire séculaire reconnu à travers le monde.
Glace au pain d'épices et au lait d'épeautre, glace à la vanille et au petit-suisse et profiteroles à la mandarine... Mais aussi soufflés glacés chocolat-amande ou granité de gaspacho au vinaigre balsamique...
Comme autant de jours que Dieu prit pour créer le monde, le véritable pesto alla genovese nécessite sept ingrédients, pas un de moins ! Et seule la recette au mortier, au pilon et à... l'huile de coude trouve grâce aux yeux des puristes. Ce pesto " parfait " est-il alors à la portée du commun des mortels ? Sous la conduite de Filippo Gropallo, cela ne fait pas l'ombre d'un doute. Dans son Petit Précis de Pesto, sans s'interdire le recours au robot électrique, Filippo Gropallo nous initie à l'art consommé du pesto verde.
Carte de visite
Date de parution : 01/12/2016. Editeur : Editions du Pétrin.
30 recettes subliment cette terre où se côtoient le bon et le bien-vivre !
A propos de
15 chefs des Tables Gourmandes du Berry vous présentent leurs recettes, leurs producteurs et leur patrimoine. Découvrez le Berry et ses richesses gastronomiques et culturelles grâce à des chefs amoureux de leur terroir.
L'Indre et le Cher qui composent cette belle province regorgent de trésors propres à satisfaire tous les appétits :
Des produits d'exception : lentilles vertes, escargots, poissons de la Brenne, fromages de chèvre...
Des vins reconnus : Sancerre, Châteaumeillant, Reuilly, Quincy, Valençay, Menetou-Salon...
Des lieux emblématiques : Maison de George Sand, cathédrale de Bourges, château de Palluau, clocher de Saint-Outrille, marais de Bourges, musée Saint-Roch à Issoudun...
Carte de visite
Date de parution : 21/09/2018. Editeur : Editions Sud Ouest.