La pâtisserie Bliss Une pincée de magie Kathryn Littlewood
Roman junior dès 9 ans
A propos de
Rose est prête à tout pour retrouver le grimoire familial que sa tante a dérobé: elle va jusqu'à la provoquer en duel culinaire à la télévision ! Mais Lily n'a pas l'intention de se laisser faire. Et Rose va devoir trouver un ingrédient magique pour rivaliser avec l'imagination machiavélique de sa tante...
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Date de parution : 03/04/2014. Editeur : Pocket Jeunesse. Collection : Pocket Junior Grand Format.
Sandor Elix Katz Bienfaits santé, techniques, savoir-faire du monde entier
A propos de
Célébré comme best-seller par le magazine américain The New York Times, Les secrets de la fermentation est le guide le plus complet sur la fermentation jamais publié à ce jour. Sandor Ellix Katz y explore les bases scientifiques du processus, puis donne des instructions détaillées sur la fermentation de presque tous les aliments imaginables : légumes, lait, céréales, tubercules, légumineuses, oléagineux, poissons, viandes, œufs... Érudit et très documenté, ce livre nous invite à plonger dans le monde passionnant des (bons) microbes tout autour de nous. Non seulement ils nous fournissent cornichons, fromage, pain, alcools, etc., mais notre existence même en dépend et ils méritent notre respect et notre intérêt. Les cuisiniers, jardiniers, glaneurs et gourmets qui veulent développer une compréhension plus profonde de la plus ancienne forme de conservation des aliments trouveront dans ce livre nombre d'informations scientifiques, historiques et pratiques sur la première biotechnologie de l'humanité. Choucroute, kimchi, kwass, shrub, pickles, saucissons, yaourts, vinaigres, fromages, pains, dosas, idlis, miso, tempeh, vins, chicha, saké... Découvrez les techniques de fermentation du monde entier, grâce à ce recueil passionnant. Sandor Ellix Katz est le roi de la fermentation et son enthousiasme est contagieux, si contagieux qu'il nous donne envie d'essayer, juste pour voir ce que ça donne... Bienvenue dans le monde des fermentos !
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Date de parution : 16/10/2018. Editeur : Terre Vivante.
Découvrez le formage comme vous ne l'aviez jamais vu. Entièrement illustré et commenté, cet ouvrage recense plus de 450 fromages mais aussi, grâce à cet ouvrage vous pourrez : • Devenir incollable sur les race laitières • Reconnaître les différents types de fromages (frais, croûte naturelle, pâtes pressées, pâtes molle...) • Découvrir les différentes appellations (AOP, IGP, STG). • Dénicher le best of des crémiers • Découvrir une cartographie inédite.
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Date de parution : 26/10/2018. Editeur : Hachette.
Un ouvrage tout en couleur pour acquérir la méthodologie nécessaire à la pratique culinaire, à destination des CAP et Bac Pro comme des personnes en reconversion !
Un ouvrage pratique, composé de fiches synthétiques largement illustrées, qui réunit toute la méthodologie indispensable en cuisine :
la connaissance du matériel professionnel ; l'organisation du travail en cuisine ; les cuissons et les réactions physico-chimiques en cuisine ; les fonds et sauces, consommés et potages, crèmes et appareils de pâtisserie...
Des fiches d'exercices pour s'entraîner et tester ses connaissances de manière ludique
Un ouvrage accessible à tous, qui s'adresse tant aux élèves de CAP et Bac pro qu'aux adultes en reconversion.
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Date de parution : 05/09/2018. Editeur : Foucher. Collection : Le Petit Volum'.