Caleluna

LES SAVEURS DU POITOU CHARENTES

Dans-nos-Regions-Poitou-Charente

Resto

Bonne table

Manger des fruits de mer

Bar à vin

Liquide

  • Le Pineau des Charentes (17).
  • Les Vins du Haut-Poitou.
  • Le Cognac.

Boire un verre

Solide

Viande et volaille

Fruits et légumes

  • La Pomme Reinette-Clochard ou Reinette de Parthenay, au goût délicat (79).
  • La Carotte de Jarnac (16).

Produits de la Mer

  • Les Huîtres de Marennes-Oléron (17).
  • Le Solen ou couteau de mer (17).

Mais encore

  • Le Beurre Charentes-Poitou.
  • La Chaudrée, soupe de poissons régionale.
  • Le Farci poitevin (86).
  • Le Petit Gris ou Cagouille, un des symboles de la région.
  • L'Angélique confite, spécialité de la ville de Niort.
  • Le Broyé du Poitou, galette de beurre (86).

La Bibliothèque des saveurs.