Caleluna

Mes programmes yoga food

Livre-Mes-Programmes-Yoga-Food

Pratiquer le yoga, c'est rechercher l'harmonie du corps et de l'esprit, un meilleur équilibre et une meilleure santé. Impossible dans ces conditions de faire abstraction de l'alimentation, l'un des piliers d'une bonne hygiène de vie. Mais manger yogi est tout un art : l'art de privilégier les aliments « sattviques », nourrissants et complets, qui apaisent le corps et le mental, et de limiter les aliments « tamasiques » et « rajasiques », qui alourdissent ou agitent. L'art aussi de préparer des assiettes aussi esthétiques que complètes, pour régaler aussi bien l'esprit que les papilles. Et enfin, l'art de déguster en conscience et avec gratitude.

A propos de

Tout savoir sur l'alimentation yogi, des aliments à privilégier jusqu'aux bonnes cuissons en passant par les postures pour bien digérer.


Les 50 meilleurs aliments de la cuisine yogi : le riz, les pois chiches, le curcuma, la noix de cajou, le tofu...


7 programmes pour prendre soin de soi à travers les postures de yoga adaptées et des menus sur mesure : antistress, minceur, détox, confort digestif, vitalité, antidouleurs, bonne humeur...

Carte de visite

Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Leduc S.
Collection : Sante.

Conservation maison

 Livre-Conservation-Maison

A propos de

Au vinaigre, au sucre, à l'alcool, au sel, lactofermenté, découvrez 70 recettes pour conserver des ingrédients et les cuisiner ensuite tout au long de l'année, quelle que soit la saison.Légumes lactofermentés, pickles, condiments, fruits au sirop, confitures et coulis mais aussi terrines... Vos fruits et légumes ne traineront plus dans le fond de votre frigo ! En plus, des propositions pour utiliser vos préparations dans des préparations gourmandes.

Carte de visite

Date de parution : 09/06/2021.
Editeur : Marabout.

La noix de Grenoble

Livre-La-Noix-De-Grenoble

A propos de

En 1938, les producteurs de noix de la basse vallée de l'Isère obtiennent des pouvoirs publics la reconnaissance d'une appellation d'origine contrôlée. C'est la consécration originale et exceptionnellement précoce d'une aventure commencée un demi-siècle plus tôt, sur les coteaux du Grésivaudan, autour d'une culture progressivement spécialisée, la noix, exportée d'abord vers les États-Unis puis dans toute l'Europe et dont le succès s'amplifie et se prolonge jusqu'à aujourd'hui, marquant durablement le territoire et les générations de nuciculteurs. Une histoire « locale » et d'un « petit fruit », mais dont les succès, les doutes et les mutations s'inscrivent pleinement dans les transformations profondes qu'ont connues l'agriculture et l'alimentation dans la France du XXe siècle.

Carte de visite

Date de parution : 05/11/2020.
Editeur : Libel.

Les nouveaux goûters

Livre-Les-Nouveaux-Gouters-0-Sucre

0% sucre raffiné

Candice Levy
Virginie Garnier

Des recettes sans sucres raffinés, sans lait, vegan et sans gluten, avec des conseils pour s'organiser, des astuces pour ne rien rater. Pour faire du goûter un vrai repas équilibré !

Lire la suite : Les nouveaux goûters

Terres de tofu

Livre-Terres-Tofu

A propos de

Partez en voyage gastronomique avec Camille Oger sur les terres du tofu à la rencontre des producteurs.

Les peuples d'Extrême-Orient ont trouvé des usages incroyablement variés au tofu en cuisine. Retrouvez cet aliment multi-facettes entre ateliers de confection, marchés traditionnels, restaurants et repas de famille. De la Corée à la Chine en passant par la Birmanie et le Japon, le tofu n'a rien d'ennuyeux !

Et parce qu'il s'agit aussi d'un voyage gourmand, découvrez plus de 110 recettes authentiques telles que le tofu piquant aux cacahuètes de Chine, le tofu grillé au miso du Japon, ou encore le tofu à la citronnelle du Vietnam.

Carte de visite

Date de parution : 28/10/2020.
Editeur : La Plage Editeur.