Caleluna

Itinéraire gourmand dans les parcs naturels régionaux

Livre-Itineraire-Gourmand-Dans-Les-Parcs-Naturels-Regionaux

Nous réalisons de plus en plus la fragilité de notre monde.
"Le bon", "le beau", nourritures nécessaires à nos vies semblent être menacées quotidiennement par la médiocrité de certaines volontés.
La préservation paysagère, naturelle, culturelle devient un acte essentiel et nécessaire pour le bien de tous.
Les éditions Marabout offrent un soutien, une invitation à parcourir, à découvrir, à croquer à pleines dents ces parcs pleins de promesses.

A propos de

Recettes de chef - Producteurs - Produits locaux

Marie-Hélène Chaplain et l'illustratrice Lucile Prache nous invitent à parcourir les parcs naturels régionaux en gastronome.

À chaque étape, l'auteure part à la rencontre des produits qui font la richesse et la spécificité de nos régions, ainsi que des chefs qui les mettent à l'honneur. Défenseurs de la qualité et la diversité des produits locaux, ces chefs montrent leur attachement à leur terre et revendiquent leur ambition : inventer une autre vie, plus proche des hommes et de la nature.

Un livre gourmand mais également militant, pour la préservation de ces savoir-faires et produits d'exception.

Carte de visite

Date de parution : 07/10/2020.
Editeur : Marabout.

Le Larousse des cocktails

Livre-Le-Larousse-Des-Cocktails

Fernando Castellon (Auteur)

A propos de

LES ­MEILLEURS ­COCKTAILS­ AVEC ­ET­ SANS­ ALCOOL !

Une­ grande ­variété­ de ­recettes, ­toutes­ illustrées­.
Les classiques incontournables (Mojito, Bloody Mary...) et les créations plus récentes.
Des boissons pour chaque moment de la journée, à choisir selon le goût : cocktails secs, désaltérants, fruités, liquoreux, onctueux et près de 50 cocktails sans alcool.


DES ­CONSEILS ­POUR­ MAÎTRISER­ L'ART ­DU ­MÉLANGE­

Les règles de base pour connaître et associer les ingrédients.
Les gestes du barman photographiés étape par étape pour utiliser le shaker comme un professionnel.

UNE ­INVITATION­ À­ DÉCOUVRIR­ UN ­ART­ DE ­VIVRE

De nombreuses anecdotes où se mêlent bars mythiques, hommes de lettres et acteurs hollywoodiens.
De délicieuses recettes pour accompagner les cocktails.

FERNANDO CASTELLON est consultant et formateur dans le domaine du bar et des spiritueux. Il a dispensé des formations dans plus de 30 pays et créé le concours professionnel de référence « Les Trophées du Bar ».


Avec la préface de COLIN PETER FIELD, chef barman de l'hôtel Ritz de Paris, élu « meilleur barman du monde » par le magazine Internet Forbes.

Carte de visite

Date de parution : 30/09/2020.
Editeur : Larousse.

Petit précis de pesto

 Livre-Petit-Precis-De-Pesto

Filippo Gropallo
Massimo Polvara (Illustrateur)

A propos de

Comme autant de jours que Dieu prit pour créer le monde, le véritable pesto alla genovese nécessite sept ingrédients, pas un de moins ! Et seule la recette au mortier, au pilon et à... l'huile de coude trouve grâce aux yeux des puristes. Ce pesto " parfait " est-il alors à la portée du commun des mortels ? Sous la conduite de Filippo Gropallo, cela ne fait pas l'ombre d'un doute. Dans son Petit Précis de Pesto, sans s'interdire le recours au robot électrique, Filippo Gropallo nous initie à l'art consommé du pesto verde.

Carte de visite

Date de parution : 01/12/2016.
Editeur : Editions du Pétrin.

FERRANDI Paris Légumes

Livre-Legumes-Ferrandi

Pour faire, il faut aimer. Voilà un livre qui donne envie d'aimer. Ses belles illustrations nous invitent à respecter le produit, à magnifier un savoir-faire séculaire reconnu à travers le monde.

Lire la suite : FERRANDI Paris Légumes

Glaces et sorbets bio

Livre-Glaces-Et-Sorbets-Bio1

Glace au pain d'épices et au lait d'épeautre, glace à la vanille et au petit-suisse et profiteroles à la mandarine... Mais aussi soufflés glacés chocolat-amande ou granité de gaspacho au vinaigre balsamique...

Lire la suite : Glaces et sorbets bio