Caleluna

Le Charolais obtient l’appellation d’origine protégée (AOP)

Portrait-Gastronomie-Le-Charolais

Le règlement européen enregistrant l'appellation d'origine protégée « Charolais » a été publié au Journal officiel de l'Union Européenne du 20 juin 2014.

Lire la suite : Le Charolais obtient l’appellation d’origine protégée (AOP)

13 à table!

 Portrait-Culture-Les-Restaurants-Du-Coeur

13 auteurs prestigieux s'engagent aux côtés des RESTOS DU COEUR !

Les éditions Pocket sont très heureuses de vous présenter un recueil de nouvelles inédites publié au profit des Restos du Coeur.

Françoise BOURDIN, Maxime CHATTAM, Alexandra LAPIERRE, Agnès LEDIG, Gilles LEGARDINIER, Pierre LEMAITRE, Marc LEVY, Guillaume MUSSO, Jean-Marie PERIER, Tatiana de ROSNAY, Eric-Emmanuel SCHMITT, Franck THILLIEZ, Bernard WERBER ont répondu oui!

  • 13 auteurs pour 13 nouvelles centrées autour d'un thème commun : un repas. Intrigues policières, réunions de famille qui dérapent, retrouvailles inattendues... Du noir, de la tendresse, de l'humour, de l'absurde, à chacun sa recette.
  • Toute la chaîne du livre se mobilise avec Pocket autour de ce projet entièrement bénévole, dont les profits seront reversés à cette association. Notre souhait est d'atteindre 300 000 exemplaires vendus et ainsi distribuer 1 million de repas.
  • L'association, créée en 1985 par Coluche, a pour but « d'aider et d'apporter assistance bénévole aux personnes démunies, notamment dans le domaine alimentaire par l'accès à des repas gratuits et par la participation à leur insertion sociale et économique ».

Portrait-Culture-Les-Restaurants-Du-Coeur-A

Chaque année, ce sont 130 millions de repas distribués à plus de 1 million de personnes, et ces chiffres croissent d'année en année. Tout cela n'est possible que grâce à l'action de 67 500 bénévoles.

Carte de visite

 http://www.restosducoeur.org/

A partir du 6 novembre 2014.

Mais encore

Annonceur-Abbe-Road

Le Bœuf de Charolles obtient l’appellation d’origine protégée (AOP)

Portrait-Gastronomie-Le-Boeuf-de-Charolles

Le règlement européen enregistrant l'appellation d'origine protégée « Bœuf de Charolles » a été publié au Journal officiel de l'Union Européenne du 10 juillet 2014.

Lire la suite : Le Bœuf de Charolles obtient l’appellation d’origine protégée (AOP)

"101 whiskies à découvrir"

Livre-Cent-Un-Whiskies-A-Decouvrir

A propos de

  • Voici le guide des 101 whiskies qu'il faut avoir goûtés au moins une fois dans sa vie ! Privilégiant les bouteilles abordables et facilement disponibles, l'auteur propose sa sélection de whiskies incontournables, mêlant grands classiques, étoiles montantes et perles méconnues. Des bouteilles venant des quatre grands pays du whisky (Écosse, Irlande, États-Unis, Japon), qui ont toutes une histoire à raconter et vous permettront de faire – ou de parfaire – votre éducation. Ian Buxton les présente en défendant ses choix avec humour et sans concession pour inviter, au-delà des discours marketing bien rodés, au plaisir de la découverte et de la dégustation.

Carte de visite

  • Auteur : Ian Buxton.
  • Editeur : Dunod.
  • Date de parution : 03/09/2014.
  • Collection : Hors collection.

 

Annonceur-Abbe-Road