GATEAUX 150 PETITS ET GROS GATEAUX A DEVORER
A propos de
En 150 recettes, Christophe Felder et Camille Lesecq (ancien chef pâtissier du Meurice et associé de Felder) nous dévoilent leurs recettes de gâteaux préférés. Gros ou petits, à croquer en une bouchée ou à déguster plus lentement, spécialités régionales, grands classiques ou recettes du monde... les gâteaux, avec eux, c'est "un peu d'alchimie et beaucoup d'amour" et ça se vérifie aisément à travers ce superbe ouvrage!
Réparties en 8 chapitres (En une bouchée, Brioches du dimanche, Gâteaux tout simple, Douceurs aux fruits, Gâteaux de fête, Délices du monde, Tartes, Récréation), les recettes sont clairement expliquées et sublimement photographiées par Laurent Fau.
Mini-cakes noyer-pignons, Douillon de poires, Navettes de la Saint Victor, Doigts de dame, Kouglof cathédrale, Etoile de Savoie, Dartois griottes-yuzu, Macaron à la violette de Toulouse, Charlotte gourmande mangue-passion-orange, Agneau de Pâques, Conversation aux myrtilles sauvages, Torche aux marrons, Entremets casse-noisette, Cheesecake fruty, Dampfnüdel, Tarte rhubarbe en croûte de sel et gariguette, Tarte orange navelate, Cake hérisson, Miss Souris.
A noter, la présence de pas à pas pour les recettes un peu plus techniques.
Carte de visite
Date de parution : 22/10/2015.
Editeur : La Martiniere Eds De.
Collection : Cuisine Gastronomie.
Mais encore
Tendance Culture 2015