Caleluna

ELEMENTS DE CONVERSATIONS CULINAIRES

Livre-Elements-De-Conversations-Culinaires

A propos de

Anne-Sophie Pic, une des rares femmes dans le métier, se dévoile malgré sa retenue et nous entraine sur un chemin passionnant dont le but final est la compréhension du sens profond de sa cuisine.
Pour elle, la rencontre est l'élement déclencheur du processus de création et peut se situer à différents niveaux: au niveau du produit, de la tradition et de la modernité, des hommes, ou encore des univers créatifs que la chef peut approcher dans sa vie de tous les jours.
6 conversations avec 6 interlocuteurs différents, venant de mondes opposés: Ryoko Sekiguchi (écrivain et traductrice japonaise, installée à Paris depuis 1997), Michel Onfray (philosophe), Stéphane Bureaux (designer), Alexandre Gauthier (chef du restaurant La Grenouillère), Francis Kurkdjian (parfumeur dont la première signature était Le Mâle de Jean-Paul Gaultier) et Pascal Ory (historien).
Chaque conversation se déroule en deux temps: un premier échange mettant en avant le processus de création, les passions, les inspirations...et une seconde réflexion issue de la dégustation du menu proposé par Anne-Sophie Pic.
Exercice difficile mais largement réussi par la chef qui se livre avec une grande honnêteté et beaucoup de pudeur, nous permettant ainsi d'entrevoir son processus de création et son génie.

Carte de visite

Date de parution : 22/10/2015.
Editeur : Menu Fretin.

Mais encore

Tendance Culture 2015

 

Annonceur-Fondation-A-P