A propos de
En trente-cinq histoires puisées dans les grandes périodes de l'Histoire mondiale (le mariage royal de Frederik et Mary de Danemark, le repas qui a suivi la prestation de serment de John F. Kennedy à la Maison Blanche, le repas des funérailles d'Edouard VII...), l'auteure, Bernadette O'Shea, emmène le lecteur dans le tourbillon pétillant des repas auxquels sont conviés les Grands de notre monde, de Louis XV à Bill Clinton en passant par Ferran Adrià, George V, Gorbatchev ou Luciano Pavarotti.
Pour chaque occasion, elle livre le menu proposé lors du repas ainsi que les vins qui ont accompagné les mets mais surtout focalise son attention sur un champagne en particulier (Louis Roederer, Mercier, Bollinger, Ayala, Duval-Leroy, Deutz, Jacquesson, Lanson, Charles Heidsieck...). C'est l'histoire de chaque Maison qui est ainsi évoquée, en regard de très belles photographies.
Carte de visite
Parution : octobre 2012
Editeur : FERET
Auteur(s) : BERNADETTE O'SHEA